Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 08:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo_hoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo_hoo
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 15

События в javascript для формы.
Люди помогите с событиями на яве!
У меня есть форма:
<FORM ACTION="zamena.php">
<SELECT NAME="gender">
    <OPTION VALUE="marka" SELECTED>Марка
    <OPTION VALUE="krilova">Крылова
    <OPTION VALUE="tirtir">Тыр тыр тыр
</SELECT>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="OK">
</FORM>

Я хачу что бы при выборе разных пунктов открывались разные php файлики, как это сделать?
В интернете искал информацию но нашел только обработку кликов мышки... Можно ли сделать на яваскрипте нечто подобное ?
if getselectvalue = "marka" {FORM ACTION="zamena1.php"}
if getselectvalue = "krilova"{FORM ACTION="zamena2.php"}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo_hoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo_hoo
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 15

Короче мне нужно сделать так: если при нажатии на кнопку ок в меню выбран пункт 1 то происходит действие №1, если выбран пункт 2 то действие №2 ....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

woo_hoo, если сразу при смене, то событие onchange;
var select = document.getElementById('idСелекта'); // можно просто this, если внутри onchange
var choise = select.options[select.selectedIndex].value;

switch (choise) {
  'marka':
    bla-bla;
    break;
  ... и т.д.
}
__________________
Тонкости ECMAScript

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 17.07.2008 в 13:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 18:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo_hoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo_hoo
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 15

Спасибо, но я хотел бы именно что бы при нажатии на кнопку ок
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от woo_hoo
при нажатии на кнопку
событие onclick для кнопки; весь предыдущий код остается; подменить action формы можно:

document.forms['idФормы'].action = 'bla-bla';
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2008, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для woo_hoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от woo_hoo
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 15

огромное спасибо, попробуем!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43
Требуется программист на JavaScript Vadym Работа 0 17.07.2008 20:40