Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получение текущей даты (https://javascript.ru/forum/misc/15502-poluchenie-tekushhejj-daty.html)

WORMrus 01.03.2011 22:45

Получение текущей даты
 
Мне нужно написать скрипт, считающий количество дней до какого-либо события. Начав его писать, я понял, что у меня ничего, совершенно ничего, не работает. Я нашел в интернете готовый скрипт, просто посмотреть, что я делаю не так. Но и он отказывается работать.
Сам скрипт вот:
var today = new Date();
var birthday = new Date(2008, 9, 31);
var days = today.getDaysBetween(birthday);

if (days > 0)
  alert(days + " days 'til my birthday.");
else if (days < 0)
  alert(days + " days since my birthday.");
else
  alert("Its my birthday!!");

Opera Dragonfly пишет следуещее: TypeError: 'today.getDaysBetween' is not a function
Тоже самое и со всеми .getDays\years\mouth.
Пожалуйста, скажите, что я делаю не так?

Aetae 01.03.2011 23:22

Вы стащили, очевидно, не весь код.

Хз, что там было, но полагаю что-то типа этого:
Date.prototype.getDaysBetween=function(d) { return Math.ceil( ( d - this  ) / 864e5 ) }


var today = new Date();
var birthday = new Date(2008, 9, 31);
var days = today.getDaysBetween(birthday);

if (days > 0)  alert(days + " days 'til my birthday.");
else if (days < 0)  alert(*!*-days*/!* + " days since my birthday.");
else alert("Its my birthday!!");


На всякий случай скажу, чтоб исключить ошибки, ведь вы явно не читали инфы на этом сайте: месяцы в js считаются с 0, т.е. 0-11.

WORMrus 02.03.2011 15:39

Да, конкретно на этом сайте я читал достаточно не много. Про месяцы и дни недели с 0 я знаю, сейчас мне это не принципиально. А ведь getDaysBetween действительно не существующая функция, но или я очень невнимательно читал, или там действительно не было описания этой функции.
Большое спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.