Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WORMrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WORMrus
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 2

Получение текущей даты
Мне нужно написать скрипт, считающий количество дней до какого-либо события. Начав его писать, я понял, что у меня ничего, совершенно ничего, не работает. Я нашел в интернете готовый скрипт, просто посмотреть, что я делаю не так. Но и он отказывается работать.
Сам скрипт вот:
var today = new Date();
var birthday = new Date(2008, 9, 31);
var days = today.getDaysBetween(birthday);

if (days > 0)
  alert(days + " days 'til my birthday.");
else if (days < 0)
  alert(days + " days since my birthday.");
else
  alert("Its my birthday!!");

Opera Dragonfly пишет следуещее: TypeError: 'today.getDaysBetween' is not a function
Тоже самое и со всеми .getDays\years\mouth.
Пожалуйста, скажите, что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 23:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вы стащили, очевидно, не весь код.

Хз, что там было, но полагаю что-то типа этого:
Date.prototype.getDaysBetween=function(d) { return Math.ceil( ( d - this  ) / 864e5 ) }


var today = new Date();
var birthday = new Date(2008, 9, 31);
var days = today.getDaysBetween(birthday);

if (days > 0)  alert(days + " days 'til my birthday.");
else if (days < 0)  alert(*!*-days*/!* + " days since my birthday.");
else alert("Its my birthday!!");


На всякий случай скажу, чтоб исключить ошибки, ведь вы явно не читали инфы на этом сайте: месяцы в js считаются с 0, т.е. 0-11.

Последний раз редактировалось Aetae, 01.03.2011 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WORMrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WORMrus
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 2

Да, конкретно на этом сайте я читал достаточно не много. Про месяцы и дни недели с 0 я знаю, сейчас мне это не принципиально. А ведь getDaysBetween действительно не существующая функция, но или я очень невнимательно читал, или там действительно не было описания этой функции.
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery DatePicker: формат даты при передаче в get запросе viko_rus jQuery 0 16.02.2011 13:33
Переодическое получение ответа от сервера demoniqus AJAX и COMET 6 22.06.2010 16:09
Получение в JavaScript значений переменных, посланных методом POST Ratibor Redoran Общие вопросы Javascript 5 08.06.2010 16:36
Получение зн-я из одного открытого окна в другое без перезагрузки последнего Tihondrius Events/DOM/Window 1 14.03.2010 21:38
Подсчет дней в IE, даты пользователя gotravelman Internet Explorer 6 26.02.2009 16:25