Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2008, 06:15
no. no. вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для no. Посмотреть профиль Найти все сообщения от no.
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 9

FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши
Такое нехорошее поведение только у FireFox 3. (в IE всё ок)
Написал я drag&drop на страницу - из одной траблицы td-шки тягать в другую. Та таблица ИЗ которой таскаются элементы заключена еще в <div>..</div>. drag&drop написан используя onmousedown (схватили), onmousemove (потащили), onmouseover (над элементом-приемником) onmouseup (бросили).
Так вот если схватить элемент в этой таблице (которая в div, а div еще со скроллингом по y) и потащить этот элемент в другую таблицу (таблица-приёмник), то метод onmouseover определенный для таблицы-приёмника (для любого элемента td) не будет срабатывать. Мышь находится над нужным элементом, ничего ей не мешает, а onmouseover не срабатывает. Т.е. такое впечатление что хватая элемент внутри div'a и потом не отжимая кнопку таща его в другое место, FireFox как бы запоминает что мышь была нажата в div'e и не дает генерироваться событию onmouseover у таблицы (td-элемента) расположенной вне этого div'a, хотя курсор мыши находится над нужной ячейкой, с определенным событием onmouseover ...
Такой же эффект присутствует если просто выделять текст внутри div'a зажав левую кнопку мыши, и не отжимая её выйти мышью за пределы div'a наведя её на любой элемент который должен меняться при наведении мыши - он не изменится ( в FireFox)
может кто-нибудь, что-нибудь подскажет по этому поводу? как это обойти ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2008, 12:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от no. Посмотреть сообщение
onmouseover (над элементом-приемником) onmouseup (бросили).
Вешать всё на onmouseup, а маусовер вообще выкинуть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2008, 08:54
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

А случайно onDragDrop тут не уместен?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2008, 09:40
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

onDragDrop - это событие приёмника. А приёмником может выступать (в сложных интерфейсах) совсем не то, что ты видишь...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2008, 13:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

no.,
Выложите листинг кода, просто чтоб посмотреть, как решить эту проблему, не хочется писать код самостоятельно.
P.S. Не забудьте поместить код в соответствующие bb-коды.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02