Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

PHP и JS жонглирование данными
Нашёл способ как снять нагрузку с сервера, и за одно подобный подход решит многие возникшие проблемы, передав все вычисления скрипту, но есть некоторые моменты. Например
<?
$name="Вася";
?>

<script>name="<? echo $name; ?>"</script>

Здесь происходит передача значения переменной $name в скрипт.
А если переменная будет иметь вид $name='$_SESSION['name']'; как в таком случае делать передачу? Поймёт ли JS что эту информацию нужно взять из сессии?
И как после всех монипуляций JS отдаст результаты обратно в php?

Для этого можно использовать метод $_GET (
<?php echo "Имя : ".$_GET['name'];?>
), но когда данных слишком много он не очень удобен, точнее сказать он вообще не будет работать (ещё бы, передавать через адресную строку браузера огромный поток информации, да это и не безопасно, я так полагаю, данные то все на виду, патом можно скопировать этот адрес и юзать его как хочешь, или я ошибаюсь?). Подскажите как решить эту ситуацию? Что сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 17:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

как вы представляете js работающий на клиенте работает с сессией хранящейся на сервере?
Видимо вы ещё не до конца поняли что есть что.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 07:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Ну можно же к примеру перед передачей данных в JS вытянуть их из сессии и присвоить им значение статическим переменным.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 10:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

в js нету статических переменных
А так конечно можно, вот только с этими данными пользователь сможет работать по своему усмотрению и если с точки зрения безопасности в вашем случае это приемлемо, то флаг вам в руки...
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Значит при передачи данных из PHP в JS никаких проблем не будет, если я предварительно вытяну данные из сессии и присвою эти значения в переменные, а уже затем передам их в JS, пользователь с ними поработает и отдаст обратно в php, который в свою очередь занесёт всё в БД. Или можно не передавать их обратно, а сразу добавить в БД на сервере, где-то я видел про такую возможность JS.
Сейчас вот читаю книжку AJAX+PHP. Затягивает. Может там есть пара-тройка идей по этому вопросу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 16:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

AJAX - для обмена данными между сервером (PHP) и клиентом (JS) - именно то что вам нужно
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 15:49
Вызов PHP обработчика из JS Arfey Общие вопросы Javascript 15 07.06.2010 20:28
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17