Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 01:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexd
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 15

Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр
В данном примере обработчику события resetMes передается значение только тогда, когда параметр demes число, а нужно чтобы строки тоже передавались. Очень хотелось бы узнать, что делаю не так!?
function repMes(message, demes)
{
 divMes = document.createElement("div");
 divMes.innerHTML = '<a href="#" onclick="resetMes('+demes+');">Восстановить</a>';
 var repText = document.getElementById("comtab").replaceChild(divMes, message);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 01:52
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

например можно так
('+"'"+demes+"'"+')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 02:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Если речь идет только о числах и строках, то проверь, если это строка, то добавь кавычки:
if( Object(demes) instanceof String ) demes = "'" + demes + "'";
Тогда в div'е будет
<a href="#" onclick="resetMes('someString');">Восстановить</a>
Но так можно передавать только элементарные значения. Если в дальнейшем есть вероятность, что demes будет объектом, то лучше делать так:
function repMes(message, demes)
{
 divMes = document.createElement("div");
 var a = document.createElement("a");
 a.href = "#";
 a.onclick = function(){
   return resetMes(demes);
 };
 a.innerHTML = "Восстановить";
 divMes.appendChild(a);
 var repText = document.getElementById("comtab").replaceChild(divMes, message);
}

Последний раз редактировалось Sweet, 06.05.2011 в 02:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 03:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexd
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 15

Спасибо огромное за ответы, именно это мне и нужно было! Как раз хотел спросить на счет объектов, но вы меня опередили!!! Очень помогли разобраться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
Как передать параметр? greatilya Events/DOM/Window 10 15.06.2010 11:50
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20