Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Ошибка в коде
Всем привет, подскажите, где ошибка в коде?

[JS]function del_cat(id_cat,yes)
{
	var no = 'res_cat'
	if(yes == 'yes')
	{
		document.getElementById(no).innerHTML = 'текст'
	}
	else
	{
		yes = 'yes'
		document.getElementById('res_cat').innerHTML = 'Вы уверены, что хотите удалить эту категорию?<br> -<a href="javascript:void(0)" onclick="del_cat('+id_cat+','+yes+')">Да</a><br>-<a href="javascript:void(0)" onclick="clear_div('+no+')">Нет</a>';
	}
}

function clear_div(div)
{
	document.getElementById(div).innerHTML='';
}[/JS]


При нажатии на ссылку "Нет" содержимо дива с id="res_cat" должно очищаться, а при нажатии на "Да", должно изменяться на "текст".

В FF выдаёт "document.getElementById(div) is null"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reutovo Посмотреть профиль Найти все сообщения от reutovo
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 22

document.getElementById('res_cat').innerHTML = 'Вы уверены, что хотите удалить эту категорию?<br> -<a href="javascript:void(0)" onclick="del_cat(\'+id_cat+\',\'+yes+\')">Да</a><br>-<a href="javascript:void(0)" onclick="clear_div(\'+no+\')">Нет</a


Не забывайте об экранировании символов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Не помогло((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 23:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reutovo Посмотреть профиль Найти все сообщения от reutovo
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 22

function del_cat(id_cat,yes) - далее в тексте программы вы нигде не используете первый аргумент.

Переменная no у вас выполняет роль константы или должна принимать первый аргумент функции?

Мой вам совет, используйте
function $(id){ return document.getElementById(id); } //возвращает ссылку на объект
//пример использования
$('res_cat').innerHTML="ваш текст";

Идея стирать div и вместо него выводить сообщение - моветон.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 23:55
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Спасибо, попробую.

Сообщение от reutovo
Идея стирать div и вместо него выводить сообщение - моветон.
Функция clear_div() у меня не только для этого, она в других частях скрипта также используется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 01:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от (Sandr)
"document.getElementById(div) is null"
значит нет элемента с таким ID.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка xml в коде 4erk Общие вопросы Javascript 6 19.09.2012 15:31
Ошибка в коде Js, Неправильно работает скрипт. Julia Panatova Общие вопросы Javascript 1 19.01.2011 14:12
Ошибка в коде Js, Неправильно работает скрипт. Julia Panatova Общие вопросы Javascript 7 07.01.2011 13:41
Ошибка в коде Nets Ваши сайты и скрипты 3 25.09.2009 21:18
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07