Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 11:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poseydon Посмотреть профиль Найти все сообщения от poseydon
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 8

Проблема в сложении двух переменных.
Доброе время всем форумчанам.

Со скриптами мало общался, а тут получил задание подправить код, необходимо сложить две переменных, что я только не делал, но сложение так и нет только идет склейка. Два числа - складываются, а вот уже переменная с числом - склеивается

вот кусочек кода:

var tb=document.getElementById('tb').value;
ttt.value = ttt.value + 'Расчет денежного довольствия \n\nОклад по воинской должности: ';
ttt.value = ttt.value + document.getElementById('tb').options[document.getElementById('tb').selectedIndex].text;
var kt=document.getElementById('kt').value;
ttt.value = ttt.value + '\nОклад по воинскому званию: ';
ttt.value = ttt.value + document.getElementById('kt').options[document.getElementById('kt').selectedIndex].text;
var rez=tb+kt;
rez = Math.round(rez);
ttt.value = ttt.value + '\nСтраховая премия: ';
ttt.value = ttt.value + rez;
ttt.value = ttt.value + ' руб.'

подскажите что не так
спс.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от poseydon
Два числа - складываются, а вот уже переменная с числом - склеивается
Потому что переменная со строкой, а не с числом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 11:23
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Свойство value хранит строковое представление числа. Для сложения нужно перевести его в обычное число, например применив parseInt.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poseydon Посмотреть профиль Найти все сообщения от poseydon
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 8

аааа вроде понял...
тоесть необходимо сделать так:

var tb=document.getElementById('tb').value;
ttt.value = ttt.value + 'Расчет денежного довольствия \n\nОклад по воинской должности: ';
ttt.value = ttt.value + document.getElementById('tb').options[document.getElementById('tb').selectedIndex].text;
tb = parseInt (tb, 10);

var kt=document.getElementById('kt').value;
ttt.value = ttt.value + '\nОклад по воинскому званию: ';
ttt.value = ttt.value + document.getElementById('kt').options[document.getElementById('kt').selectedIndex].text;
kt = parseInt (kt, 10);

var rez=tb+kt;
rez = Math.round(rez);
ttt.value = ttt.value + '\nСтраховая премия: ';
ttt.value = ttt.value + rez;
ttt.value = ttt.value + ' руб.'

думаю я правельно понял, и такая конструкция должна заработать.
пойду попробую.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poseydon Посмотреть профиль Найти все сообщения от poseydon
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 8

спс всем все получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение куки.. Проблема.. Dorian_bs Общие вопросы Javascript 1 03.04.2011 13:17
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема спередачей переменных ВладислаВВ Общие вопросы Javascript 1 19.01.2009 22:45