Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miguly Посмотреть профиль Найти все сообщения от miguly
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8

как сделать, чтобы каждые 2 секунды менялся фон
задача в том, чтобы фон страницы менялся каждые две секунды. к примеру: синий-красный-желтый-зеленый-черный и снова и так до бесконечности. (понимаю что легкая, наверно, но бьюсь уже два часа))))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от miguly
бьюсь уже два часа
Покажи, что уже сделал, и тебе обязательно скажут, что делал не так или как лучше сделать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miguly Посмотреть профиль Найти все сообщения от miguly
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    var button = document.getElementById('input_button_bg_change');
    var body = document.getElementsByTagName('body')[0];
    var colors = ['blue', 'grey', 'black', 'white', 'red', 'green', '#aaa', '#FFAACC', 'rgb(122,111,110)'];
    button.onclick = function() {
        body.style.backgroundColor = colors[Math.floor(Math.random() * colors.length)];
    };
};
</script>


Вот я сделал, чтобы переключался фон нажав на кнопку, а как сделать чтобы фн сам переключался каждые 2 секунды?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 21:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miguly Посмотреть профиль Найти все сообщения от miguly
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8

я ссделал!!! )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 21:56
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

http://dl.dropbox.com/u/6001712/demo/texture/index.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miguly Посмотреть профиль Найти все сообщения от miguly
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8

а текстуры как делать? тут же не сделаешь как на винде "Замостить" или как там
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 22:05
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от miguly
а текстуры как делать? тут же не сделаешь как на винде "Замостить" или как там
Если в качестве фона выступает картинка то она поумолчанию замащивает. Возможно тебе надо учить HTML и CSS - http://htmlbook.ru/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 22:05
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

дык вы посмотрите в исходный код:
.thatch{
  background:url('thatch.gif');}

.sweeper{
  background:url('sweeper.gif');}

.irish{
  background:url('irish.gif');}

.denim-daisies{
  background:url('denim-daisies.gif');}

.dark-square{
  background:url('dark-square.gif');}

Это просто картинки.Выбираете узор и вставляете
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miguly Посмотреть профиль Найти все сообщения от miguly
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 8

тьфу блин, точно, нафиг про css забыл. html и сам css знаю)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы textarea тянулась в высоту при добавлении в нее текста? javasc Общие вопросы Javascript 4 27.03.2012 22:14
Как сделать, чтобы span или div исчезали и появлялись плавно? Бобр Общие вопросы Javascript 30 15.02.2011 19:44
Как сделать чтобы выпадающее меню убиралось не сразу adelante jQuery 3 02.03.2010 10:13
Как сделать INPUT с красивым задним фоном? greatilya (X)HTML/CSS 15 26.11.2009 14:04
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54