Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_em Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_em
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 2

Размер ячейки использовать для определения размера рисунка
Вечер добрый! Я только учусь, так что не судите строго

Значит задача такова. Скрипт должен определять высоту ячейки таблицы, и эту высоту далее подставлять как высоту рисунка.
Как это пытался реализировать:

Нужен строка var se = document.all("mytext"); ищет в тексте страницы ячейку mytext, и потом se.offsetHeight - это высота этой ячейки.
Это работает. То есть я могу следующим кодом Код (JavaScript): скопировать код в буфер обмена

<body onload=NameFunction();>
...........
далее html код
...........

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function NameFunction()
{
var se = document.all("STR1");
alert(se.offsetHeight);
}
</SCRIPT>


вывести на экран требуему высоту (далее в html коде находится ячейка <TD ID="STR1">)

пытался заменять
alert(se.offsetHeight);
на
ss=se.offsetHeight;
document.write ("<img src=1.jpg height="+ss+">");

чтобы достичь того, чего хочу, но получается что вместо того, чтобы вставилась строчка <img src=1.jpg height=20> в текущий html код, эта картинка выводится в новом окне, а нужно чтобы эта картинка просто находилась посреди остального html кода.

Помогите пожалуйста, поидее тут ничего сложного. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 01:38
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

вместо document.write(); используйте document.getElementById().innerHtml = "";

т.е. это будет выглядеть примерно так (для Вашей ячейки <td id="STR1">):

document.getElementById('STR1').innerHtml = '<td id="STR1"><img src=1.jpg height="+ss+"></td>'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_em Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_em
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 2

спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06