Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 20:35
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

как удалить элемент в DOM?
как удалить элемент в DOM?
верстка такая
<ul>
...
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
<li></li>
...
</ul>

при нажатие на <div>NAGMI_I_UDALIT</div> должен удалить родителя с собой, тоесть
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
править верстку нельзя,
полазил тут на форуме нашел только как себя(элемент который нажимаешь) удалить
element.parentNode.removeChild(element);
а вот свеого родител не знаю, подскажите??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 20:45
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

но ведь это не общий вопрос по javascript!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 21:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от czp
нашел только как себя(элемент который нажимаешь) удалить
element.parentNode.removeChild(element);

а вот свеого родител не знаю, подскажите?
Так по аналогии...

element.parentNode.parentNode.removeChild(element.parentNode);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 21:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Livanderiaamarum
но ведь это не общий вопрос по javascript!
А какой? Частный?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 21:09
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А какой? Частный?
да)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 21:59
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

ksa, спасибо) работает я даже и не догадался что та можно))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 22:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от czp
я даже и не догадался что та можно
В JS можно все! Тут одному недавно обещали что даже на пианино научат играть, эва!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 23:13
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Тут одному недавно обещали что даже на пианино научат играть, эва!
Ну, и бомбу вон делали недавно)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

<html>
<ul>
...
<li><span>TITLE</span><div>NAGMI_I_UDALIT</div></li>
<li></li>
...
</ul>
<script>
var element = document.getElementsByTagName('div')[0];
element.setAttribute('onClick', 'element.parentNode.parentNode.removeChild(element .parentNode);');
</script>
</html>

так чтоли?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 14:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Как удалить элемент? z700i Общие вопросы Javascript 1 30.09.2011 21:40
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50