Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2009, 13:32
toxiz77
 
Сообщений: n/a

Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана.
Задавал вопрос на многих форумах никто не знает , тут точно должны знать.

Есть сайт с рекламой от гугла .

при разрешении экрана 1280х1024 все нормально (http://s48.radikal.ru/i119/0902/75/0aebceade0b0.jpg)

при меньшем(1024x768 ) разрешении весь сайт не помещается и появляется плоса прокрутки с низу. (http://s58.radikal.ru/i159/0902/4f/4764911e2438.jpg)

Это происходит из-за блока рекламы , который не дает сайту сжиматься .

У меня 20% посетителей сайта с экранами 1024x768 по этому :

Вопрос !

Как определить разрешениие экрана у посетителя сайта и в зависимости от результата показывать рекламу соответветсвующего размера( по ширине).

Обыскал весь интернет , не смог найти ответ ((

Как то так должно выглядеть на javascript

Код определяет разрешение экрана и передает значение ширины экрана переменной х
Затем если переменная меньше х<1280 то скрипт с блоком adsens маленького размера
если переменная х>=1280 то скрипт с блоком adsens большого размера

Кто подскажет ответ ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2009, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

1. Разрешение экрана не равно размеру окна
2. Размеры окна могут изменяться

Подобные проблемы решаются очень просто и без JavaScript'а: делается нормальный дизайн.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2009, 14:04
toxiz77
 
Сообщений: n/a

Сенкс
Большое спасибо asdvin , нашел аналогичную тему на вашем форуме.

Код :
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
if(screen.width > 1280) {
/* графика для Asdvin */
google_ad_slot = "5469918724";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
} else {
/* Тестовый маленький */
google_ad_slot = "3966141518";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
}
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>




Только надо изменить в строчке if(screen.width > 1280) { знак > , на =>. И все заработало.)))

Спасибо еще раз , надеюсь гугл не забанит меня за такие перестановки в его рекламном коде.
Респект asdvin.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2009, 14:12
toxiz77
 
Сообщений: n/a

Размеры окна
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
1. Разрешение экрана не равно размеру окна
2. Размеры окна могут изменяться

Подобные проблемы решаются очень просто и без JavaScript'а: делается нормальный дизайн.
Меня не интересуют размеры окна, я думаю каждый у кого сайт в окне браузера отображается не полностью додумается развернуть браузер на весь экран. Для этого и нужно знать разрешение экрана . А гоняться за состоянием окна это по моему лишнее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реклама, в зависимости от ширины экрана Asdvin Общие вопросы Javascript 21 22.01.2009 18:27