Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.02.2009, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bogus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogus
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 10

и вот решение
да там связь простейшая =)

вообщем задачю решил написанием таки функци =) немного мозгов, немного фантазии + google и все готово.


код моей функции
function build_query(data)
	{
		var elem = data.elements
		var filter_str1 = ''
		var filter_str2 = ''
		for(var i=0;i<elem.length;i++)
		if (elem[i].type === 'select-one')
			{
			var filter_str1 = filter_str1+elem[i].name+'='+elem[i].value+'&'
			if (elem[i].value!=0)
				  {
				     var filter_str2 = filter_str2+elem[i+1].value
				  }
			}
		document.location.href='http://site.com/dir.php?search_words=&'+filter_str1+'filter='+filter_str2	
	}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.07.2009, 12:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serov Посмотреть профиль Найти все сообщения от serov
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 5

Zibba,
День добрый. Мне нужно на основании одного select заполнить другой,- например в одном список регионов а в другом список городов по регионам,- прошу помоч если есть возможность на serov2004@mail.ru
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.07.2009, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serov Посмотреть профиль Найти все сообщения от serov
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 5

помогите сделать раскрывающийся список на основании имеющегося
Zibba,
День добрый. Мне нужно на основании одного select заполнить другой,- например в одном список регионов а в другом список городов по регионам,- прошу помоч если есть возможность на serov2004@mail.ru
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.07.2009, 15:01
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от serov
если есть возможность на serov2004@mail.ru
Давай я тебе сделаю и еще у тебя на сайте установлю.
По-твоему тут сидят люди, и от нечего делать чужие заказы бесплатно выполняют?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 08:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Сообщение от serov Посмотреть сообщение
Zibba,
День добрый. Мне нужно на основании одного select заполнить другой,- например в одном список регионов а в другом список городов по регионам...

Вот одна из реализаций подобного. Может кому пригодится:

В HEAD вставляем:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var africaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Ethiopia')",
"('Somalia')",
"('South Africa')",
"('Other')");
var middleeastArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Egypt')",
"('Iran')",
"('Israel')",
"('Kuwait')",
"('Lebanon')",
"('Morocco')",
"('Saudi Arabia')",
"('Syria')",
"('Turkey')",
"('U. A. Emirates')",
"('Other')");
var asiaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Armenia')",
"('Bangladesh')",
"('Cambodia')",
"('China')",
"('India')",
"('Indonesia')",
"('Japan')",
"('Malaysia')",
"('Myanmar')",
"('Nepal')",
"('Pakistan')",
"('Philippines')",
"('Singapore')",
"('South Korea')",
"('Sri Lanka')",
"('Taiwan')",
"('Thailand')",
"('Uzbekistan')",
"('Vietnam')",
"('Other')");
var europeArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Albania')",
"('Austria')",
"('Belarus')",
"('Belgium')",
"('Bosnia')",
"('Bulgaria')",
"('Croatia')",
"('Cyprus')",
"('Czech Rep.')",
"('Denmark')",
"('Estonia')",
"('Finland')",
"('France')",
"('Germany')",
"('Greece')",
"('Hungary')",
"('Iceland')",
"('Ireland')",
"('Italy')",
"('Latvia')",
"('Liechtenstein')",
"('Lithuania')",
"('Luxembourg')",
"('Macedonia')",
"('Malta')",
"('Monaco')",
"('Netherlands')",
"('Norway')",
"('Poland')",
"('Portugal')",
"('Romania')",
"('Russia')",
"('Slovakia')",
"('Slovenia')",
"('Spain')",
"('Sweden')",
"('Switzerland')",
"('Ukraine')",
"('United Kingdom')",
"('Other')");
var australiaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Australia')",
"('New Zealand')",
"('Other')");
var lamericaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Costa Rica')",
"('Cuba')",
"('El Salvador')",
"('Guatemala')",
"('Haiti')",
"('Jamaica')",
"('Mexico')",
"('Panama')",
"('Other')");
var namericaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Canada')",
"('USA')",
"('Other')");
var samericaArray =  new Array("('Select country','',true,true)",
"('Argentina')",
"('Bolivia')",
"('Brazil')",
"('Chile')",
"('Colombia')",
"('Ecuador')",
"('Paraguay')",
"('Peru')",
"('Suriname')",
"('Uruguay')",
"('Venezuela')",
"('Other')");
function populateCountry(inForm,selected) {
var selectedArray = eval(selected + "Array");
while (selectedArray.length < inForm.country.options.length) {
inForm.country.options[(inForm.country.options.length - 1)] = null;
}
for (var i=0; i < selectedArray.length; i++) {
eval("inForm.country.options[i]=" + "new Option" + selectedArray[i]);
}
if (inForm.region.options[0].value == '') {
inForm.region.options[0]= null;
if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0);
}
else {
if (navigator.platform == 'Win32' || navigator.platform == 'Win16') {
window.history.go(0);
            }
         }
      }
   }
}
function populateUSstate(inForm,selected) {
var stateArray =  new Array("('Select State','',true,true)",
"('Alabama')",
"('Alaska')",
"('Arizona')",
"('Arkansas')",
"('California')",
"('Colorado')",
"('Connecticut')",
"('Delaware')",
"('Columbia')",
"('Florida')",
"('Georgia')",
"('Hawaii')",
"('Idaho')",
"('Illinois')",
"('Indiana')",
"('Iowa')",
"('Kansas')",
"('Kentucky')",
"('Louisiana')",
"('Maine')",
"('Maryland')",
"('Massachusetts')",
"('Michigan')",
"('Minnesota')",
"('Mississippi')",
"('Missouri')",
"('Montana')",
"('Nebraska')",
"('Nevada')",
"('New Hampshire')",
"('New Jersey')",
"('New Mexico')",
"('New York')",
"('North Carolina')",
"('North Dakota')",
"('Ohio')",
"('Oklahoma')",
"('Oregon')",
"('Pennsylvania')",
"('Rhode Island')",
"('South Carolina')",
"('South Dakota')",
"('Tennessee')",
"('Texas')",
"('Utah')",
"('Vermont')",
"('Virginia')",
"('Washington')",
"('West Virginia')",
"('Wisconsin')",
"('Wyoming')");
if (selected == 'USA') {
for (var i=0; i < stateArray.length; i++) {
eval("inForm.country.options[i]=" + "new Option" + stateArray[i]);
}
if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0)
}
else {
if (navigator.platform == 'Win32' || navigator.platform == 'Win16') {
window.history.go(0)
         }
      }
   }
}
else {
}
if (selected == 'Other') {
newCountry = "";
while (newCountry == ""){
newCountry=prompt ("Please enter the name of your country.", "");
}
if (newCountry != null) {
inForm.country.options[(inForm.country.options.length-1)]=new Option(newCountry,newCountry,true,true);
inForm.country.options[inForm.country.options.length]=new Option('Other, not listed','Other');
   }
}
if(inForm.country.options[0].text == 'Select country') {
inForm.country.options[0]= null;
   }
}
// End -->
</script>


А в BODY вот это:

<form name="globe">
<select name="region" onChange="populateCountry(document.globe,document.globe.region.options[document.globe.region.selectedIndex].value)">
<option selected value=''>Select Region</option>
<option value='asia'>Asia</option>
<option value='africa'>Africa</option>
<option value='australia'>Australia</option>
<option value='europe'>Europe</option>
<option value='middleeast'>Middle East</option>
<option value='lamerica'>Latin America</option>
<option value='namerica'>North America</option>
<option value='samerica'>South America</option>
</select>
<select name="country" onChange="populateUSstate(document.globe,document.globe.country.options[document.globe.country.selectedIndex].text)">
<option value=''><--------------------</option>
</select>
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 13:23
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30