Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 21:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brigz Посмотреть профиль Найти все сообщения от brigz
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 8

Окажите помощь РНР-сту с событиями JS
Имеется РНР страница с формой из двух полей: text и select.
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="" name="form">
	<input type="text" name="T1" value="<?php echo $this; ?>" />
	
	<select size="1" name="D1">
		<option <?php if ($var == 0){echo 'selected';} ?>>1</option>
		<option <?php if ($var == 1){echo 'selected';} ?>>2</option>
	</select>
	
	<input type="submit" value="Отправить" name="B1" />
</form>

</body>

</html>

Начальное значение текстового поля и активность 1-й или 2-й опции поля select задаются переменными РНР. Как реализовать следующий сценарий: при изменении пользователем опций с 1 на 2 значение текстового поля изменялось бы на "бла-бла", а при смене опций с 2 на 1 - на "блу-блу". Понимаю, что реализовать такой сценарий возможно только на событиях JS, но ничего не получается. Если кто поможет - заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 21:29
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Примерно так:

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var sel = document.getElementById("D1"),
        txt = document.getElementById("T1"),
        vals = { "bla-bla": "бла-бла", "blu-blu": "блу-блу" };
    sel.onchange = function () {
        txt.value = vals[this.value] || "";
    };
};
</script>

...

<input type="text" name="T1" id="T1" value="<?php echo $this; ?>" />

<select size="1" name="D1" id="D1">
    <option value="bla-bla"<?php if ($var == 0){echo ' selected';} ?>>1</option>
    <option value="blu-blu"<?php if ($var == 1){echo ' selected';} ?>>2</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brigz Посмотреть профиль Найти все сообщения от brigz
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 8

спасибо за ответ, но сразу же возник еще вопрос
vals = { "bla-bla": "бла-бла", "blu-blu": "блу-блу" };

что есть "bla-bla и blu-blu? хочу разобраться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 21:41
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Это ключи в пользовательском объекте. Можете назвать как угодно, лишь бы совпали со значением атрибута value соответствующего элемента <option>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brigz Посмотреть профиль Найти все сообщения от brigz
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 8

Еще раз спасибо, попробую разобраться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с js okapo AJAX и COMET 3 31.01.2012 04:32
Нужна помощь Кто розбирается в js и кто поможет переделать его или создать заново Starpomlom Javascript под браузер 10 26.12.2011 14:46
JS Jquery нужна помощь globalus2010 Javascript под браузер 1 25.03.2011 00:05
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15