Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ceргей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ceргей
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 23

Вызов js-функции из определенного файла
Допустим у меня есть файл на сервере primer.js, пользователь другого сайта подключает его динамически с помощью appendChild
В файле есть функция, вложенная в анонимную функцию, к которой можно обратиться например так R.b(), по идее пользователь может загрузить свой файл со своей функцией R.b() после загрузки primer.js и тогда будет выполнение последней загруженной функции.
Вопрос, как этого избежать?
Понимаю, что вопрос несколько шизофреничен и схож по тематике с защитой информации, но все-таки, как обратиться к функции из определенного файла?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 11:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ceргей,
Прописывайте в Имени Файла короткое перечисление функций, либо добавляйте их параметром PHP скриптом к ссылке на файл
к примеру
<script type="text/javascript" src="/jquery.min.js?func=f11|f12|f13|f244"></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ceргей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ceргей
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 23

Спасибо за отклик, но что это даст?
Допустим, добавил я <script type="text/javascript" src="/jquery.min.js?func=f11|f12|f13|f244"></script>
А как мне именно обратиться например к функции f11() в файле jquery.min.js, если после jquery загрузили другой скрипт с функцией f11(), в которой другой код, отличный от нужного, по идее выполнится последний загруженный?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 11:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ceргей,
Не так - подгружайте - скриптом -а изначальные теги вставляйте в скрытый input или техтареа
Скриптом считываете загружаемые файлы - и подгружаете их по=одному - на нужном этапе - вызываете нужную функцию - продолжаете подгрузку
Хотя имхо очень похоже на вопросы с конфликтами jQuery
Там есть функция noConflict()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 11:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ceргей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ceргей
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 23

Deff, еще раз спасибо, мысль уловил. Каждый раз подгружать файл при вызове определенной функции по новой, а потом вызывать функцию.
Просто хотелось нечто такого вида, document.getElementsByTagName('script')[0].функция_файла, но как понимаю, это фантастика
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Вызов событий из js функции Destrifer Общие вопросы Javascript 5 29.11.2008 15:28
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49