Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

сравнение массивов
Как сравнить 2 массива между собой ??
массивы вида:
var arr=[{'drink':['alcohol', 'soft', 'hot']}, {'fruit':['apple', 'pear']}];

function array_compare(a, b)
{
    // if lengths are different, arrays aren't equal
    if(a.length != b.length)
       return false;

    for(i = 0; i < a.length; i++)
       if(a[i] != b[i])
          return false;

    return true;
}
Этот код не анализирует вложеность
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 21:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bot87
Этот код не анализирует вложеность
Рекурсия тебе поможет...

Сообщение от bot87
Как сравнить 2 массива между собой ?
Тебе больше нужно сравнивать объекты...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 21:57
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

если просто сравнить то превращаем их в строку JSON и сравниваем
var arr=[{'drink':['alcohol', 'soft', 'hot']}, {'fruit':['apple', 'pear']}];
var arrj=JSON.stringify(arr);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 22:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bot87
Как сравнить 2 массива между собой ??
массивы вида:
и что же нужно получить в результате ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 01:31
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

melky получить true ,если массивы одинаковые.
vadim5june интересный способ,нужно разобраться в нем.
Object.prototype.equals = function(x)
{
  var p;
  for(p in this) {
      if(typeof(x[p])=='undefined') {return false;}
  }

  for(p in this) {
      if (this[p]) {
          switch(typeof(this[p])) {
              case 'object':
                  if (!this[p].equals(x[p])) { return false; } break;
              case 'function':
                  if (typeof(x[p])=='undefined' ||
                      (p != 'equals' && this[p].toString() != x[p].toString()))
                      return false;
                  break;
              default:
                  if (this[p] != x[p]) { return false; }
          }
      } else {
          if (x[p])
              return false;
      }
  }

  for(p in x) {
      if(typeof(this[p])=='undefined') {return false;}
  }

  return true;
}
Нашел такую функцию которая сравнивает объекты


var obj1={r:7,ra:4,tito:[5,6,7]}
var obj2={r:7,ra:4,tito:[5,7,6]}
var obj3={r:7,ra:4,tito:[5,7,6]}
var arr1=[1,{f:4,c:5},5]
var arr2=[1,{f:4,c:1},5]
var arr3=[1,{f:4,c:5},5]
alert(obj1.equals(obj2))//false
alert(obj2.equals(obj3))//true
alert(arr1.equals(arr2))//false
alert(arr1.equals(arr3))//true


не знаю есть какие в ее минусы
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 22.09.2012 в 01:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логическое сравнение kilogram Серверные языки и технологии 1 28.04.2012 00:45
Сложение массивов Rentony Общие вопросы Javascript 2 08.03.2012 08:46
Данные из массивов и логика для их вычесления rrkhissamov Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 11:39
Сравнение текущего URL адреса с другим? rafael Firefox/Mozilla 3 17.01.2012 21:09
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56