Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Ошибка при вставке php кода в js код
Почему при попытке вставки php кода в js код
var link = <?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>;

вылазит ошибка "Uncaught SyntaxError: Unexpected token <"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 05:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

zevilz, наверное потому, что js и php - это всё-таки разные языки программирования, и нельзя один просто так взять и вставить в другой.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 10:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

zevilz,
<?
$var=$_SERVER["SERVER_NAME"];
?>
<script>
var link = "<? echo $var ?>";
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

если речь идёт о передачи значений в js плагин, то предпочтительно

<div widget="hello" server="<?=$_SERVER["SERVER_NAME"]; ?>" > 

</div>

и код скрипта который в отдельном файле обязательно
(function($)
{
        $.fn.hello = function(options){
             this.each({
                    //вуаля наша переменная доступна
                    alert(this.attr('server'));
             })
        }
        $(function(){ 
              $("div[widget='hello']").hello();   
        })
        
})(jQuery)


ПРОФИТ.
1) в шаблоне нет не единой строчки js кода (php/js - не смешан)
2) можно создать любое количество плагинов
3) плагин создаётсям простым написанием <div widget="hello" server="<?=$_SERVER["SERVER_NAME"]; ?>" > </div> в HTML

А вот смешивание js и PHP это товарищи уже быдлокод.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 25.09.2012 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 13:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от DjDiablo
если речь идёт о передачи значений в js плагин, то предпочтительно
Честно говоря, мне не очень нравится такой подход (ну, это моё имхо). На мой взгляд, лучше делать так:

<script>
var server= "<?=$_SERVER["SERVER_NAME"]; ?>";
</script>
<script src="external.js"><script>


И уже в этом external.js обрабатывать эту переменную. Хорошо тем, что не захламляются атрибуты у элементов.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Спасибо всем, попробую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 19:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

При вставке кода переменных php js распознает их как просто текст
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Редирект при отключенном js dmitry111 AJAX и COMET 2 03.04.2012 01:16
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 12:05
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33