Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seobmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seobmen
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 3

Как вызвать правильно php-файл из функции?
Новичок в javascript, потому буду благодарен за решение.

Есть функция:

function add_favorite(a) {
  title=document.title;
  url=document.location;
  try {
    // Internet Explorer
    window.external.AddFavorite(url, title);
  }
  catch (e) {
    try {
      // Mozilla
      window.sidebar.addPanel(title, url, "");
    }
    catch (e) {
      // Opera
      if (typeof(opera)=="object") {
        a.rel="sidebar";
        a.title=title;
        a.url=url;
        a.href=url;
        return true;
      }
      else {
        // Unknown
        alert('Нажмите Ctrl-D чтобы добавить страницу в закладки');
      }
    }
  }
  return false;
}


Нужно, чтобы при ее срабатывании (когда юзер добавляет сайт в Избранное) вызывался файл http://site.ru/name.php

Как это сделать? Просто document.write(“<img src=’stat.php?page=1’ border=0 width=1 height=1>”); не срабатывает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

ajax

ну можно наверно и img... исходя из вашего примера, если вам нужен http://site.ru/name.php
то вы в img src неправильно указали
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seobmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seobmen
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 3

Я вообще в начале после
Цитата:
function add_favorite(a) {
ставлю пустой document.write(''); и получаю неработающую функцию.
С img тоже не работает. Потому и тему создал, чтобы выяснить, можно ли и как именно, если можно... Если на ajax, то как там?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

document.write и не сработает если страница уже сформирована,

document.write используется при загрузке страницы
к примеру

<div>
<script>
  document.write('123');
</script>
</div>


когда страница будет загружаться js выведет в div 123

вам подойдет что-то такое

var img = document.createElement('img');
img.src = 'http:/site.ru/name.php';

document.body.appendChild(img);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seobmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seobmen
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 3

Спасибо, отлично все работает!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как часть php кода(не весь файл) подгружать через ajax/jquery? strol AJAX и COMET 0 19.02.2012 16:01
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
как вызвать две функции для OnChange jekjuk Элементы интерфейса 4 08.11.2011 17:10
Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр Alexd Общие вопросы Javascript 3 06.05.2011 03:42
как вызвать функцию? pumpurumer jQuery 2 27.08.2009 19:39