Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 13:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

кросс-браузерное выделение текста
как кроссбраузерно выделить содержимое таблицы?
вопрос подымался ранее, но чето он скис-никто ничего не ответил...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

что означает "выделить содержимое таблицы"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

Это означает что есть тег <table> внутри него содержимое в ячейках <td>
надо по id элемента выделить его содержимое на html-странице через javascript. В ie это можно сделать так:
function select_result(id){
  var range = document.body.createTextRange();
  var tab=document.getElementById(id);
  range.moveToElementText(tab);
  range.select();
}


а как сделать кроссбраузерно?
чтото типа
function select_result(id){
  if(ie){
    var range = document.body.createTextRange();
    var tab=document.getElementById(id);
    range.moveToElementText(tab);
    range.select();
  } else {
    ...
    //выделение в других браузерах
  }
}

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 28.04.2009 в 15:18. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 15:22
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

function select_result(id){
  if(ie){
    var range = document.body.createTextRange();
    var tab=document.getElementById(id);
    range.moveToElementText(tab);
    range.select();
  } else {
    var selection = window.getSelection();
    var range = document.createRange();
    var tab = document.getElementById(id);

    range.selectNodeContents(tab);
    selection.addRange(range);
  }
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

СПАСИБО АНДРЮХА РАБОТАЕТ!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кросс-браузерное выделение текста evgen28 Общие вопросы Javascript 1 31.03.2009 17:52
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02