Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 11:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Как выводить на печать содержимое нужного Div-а?
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а?

Есть Div форма и в ней есть тексти и форми . Как сделать так чтобы можно было отправить на печать только содержимое нужного div-а?


Наприме: Вот форма и нужно выводить на печать только содержимое нужной форми тоесть содержимое design4668
<html>
<div id="design4668">
<table><tr> <td>11</td><td>22</td> </tr></table>
<b>1122/<b>
</div>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 11:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Во многих браузерах есть события onbeforeprint|onafterprint
По событию beforeprint скрываем все кроме нужного, по afterprint возвращаем все на место. Можно просто подключить к документу таблицу стилей с атрибутом media=print и в ней скрыть все лишнее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

а можно отправить содержимое нужного div-а из php в html форму а потом расспечатать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я написал два способа как можно распечатать только определенный элемент, вместо всей страницы. Что именно не понятно? Можно еще попробовать похимичить с фреймом, или открывать новое popup-окно, и печатать его.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

а как открывать popup-окно, и расспечатать его? если можно то по подробнее . если возможно покажите как
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Распечатать - просто:
<button onclick="window.print()">Печать</button>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:34
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 322

<html>

<head>

<style type="text/css">

@media print {
  .noprint { display: none; }
}

</style>

</head>

<body>

<div class="noprint">Some text</div>

<div>
<table><tr> <td>11</td><td>22</td> </tr></table>
<b>1122/</b>
</div>

<div class="noprint">One Two Three Four Five</div>

</body>

</html>


Как выяснилось, мой способ не очень хороший, поскольку свойство display не наследуется, т.е. придется присваивать класс всем элементам (включая вложенным) вне нужного дива.

Последний раз редактировалось rgl, 04.03.2013 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rgl
Как выяснилось, мой способ не очень хороший, поскольку свойство display не наследуется, т.е. придется присваивать класс всем элементам (включая вложенным) вне нужного дива.
Че за бред. Да, оно не наследуется. Но вложенные элементы не будут отображены, если не отображен предок.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 12:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

а можно как то отправить содержимое нужного дива в другую форму а потом расспечатьтать или импортировать в word можно содержимое div-а?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 13:02
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 322

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Че за бред. Да, оно не наследуется. Но вложенные элементы не будут отображены, если не отображен предок.
Действительно, из моего сообщения не понятно, что я имел ввиду. Я пытался сделать что-то типа
<style type="text/css">
@media print {
  * { display: none; }
  div#design4668 { display: block; }
}
</style>

но по указанной причине это не сработало. Тогда я заменил на что-то некрасивое, но работающее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выводить на печать выбранные чекбоксы sarik Общие вопросы Javascript 16 20.02.2013 09:29
Как заменить всё содержимое страницы? AJAX/JQuery someone Общие вопросы Javascript 9 15.02.2013 15:19
как можно сделать reload div qwertycal Общие вопросы Javascript 5 03.02.2013 19:32
Как очистить все поля в определенном DIV DarkHacker jQuery 15 21.02.2012 10:39
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57