Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 03:35
Аватар для xXapokalypsesXx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xXapokalypsesXx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xXapokalypsesXx
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 22

Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз.
Сам скрипт:
<script type="text/javascript">
 var ld = new Date();
 document.write (ld.toLocaleDateString());
</script>


Вид скрипта в работе:
26 июня 2013 г.


Мне нужно вывести дату 13 раз, чтоб не прописывать скрипт также 13 раз, нужно используя один скрипт вывести его 13 раз, как это можно сделать?

Может как-то через id, в общем не знаю, помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 04:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var ld = new Date();
for(i=0; i<13; i++) document.write (ld.toLocaleDateString());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 11:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xXapokalypsesXx,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
 document.write (Array(14).join((new Date()).toLocaleDateString()));
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 12:41
Аватар для xXapokalypsesXx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xXapokalypsesXx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xXapokalypsesXx
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 22

Спаси вам, работает таким и таким способом)
Только видимо я не правильно объяснил, извиняюсь.
Есть скрипт:
<script type="text/javascript">
 var ld = new Date();
 document.write (ld.toLocaleDateString());
</script>


На одной странице есть 13 мест, где мне нужно вывести дату, то есть в разных местах.

<div><span id="date"></span> Текст (1)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (2)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (3)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (4)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (5)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (6)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (7)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (8)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (9)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (10)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (11)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (12)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (13)</div>


Как через:
<span id="date"></span>

вывести дату в каждом месте?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 12:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var ld = new Date();
for(i=0; i<13; i++) document.write ('<div><span id="date"></span>'+ld.toLocaleDateString()+'</div>');

И зачем span пустой?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:02
Аватар для xXapokalypsesXx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xXapokalypsesXx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xXapokalypsesXx
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 22

Большое спасибо
А есть какой-то лучший способом чем span?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:07
Аватар для xXapokalypsesXx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xXapokalypsesXx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xXapokalypsesXx
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 22

Вставил скрипт, а она сразу вывелся 13 раз в самом верху страницы и не хочет через span выводиться(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:28
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<!DOCTYPE html>
<html>
 <div><span class="date"></span> Текст (1)</div>
text11
<div><span class="date"></span> Текст (2)</div>
text12
<div><span class="date"></span> Текст (3)</div>
<script>
var els=document.querySelectorAll('.date');
for(var i=0;i<els.length;i++)
els[i].innerHTML=(new Date()).toLocaleDateString()
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xXapokalypsesXx,
id должно быть уникальным ... может сначала Учебник
http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 13:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
<script type="text/javascript">
window.onload= function() {
 var ld = new Date().toLocaleDateString();
 var datespan = document.querySelectorAll('div > span[id="date"]');
  for(i=0; i<datespan.length; i++) {
    datespan[i].innerHTML =ld
 }
}
</script>
</head>
  <body>
<div><span id="date"></span> Текст (1)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (2)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (3)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (4)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (5)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (6)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (7)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (8)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (9)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (10)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (11)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (12)</div>
<div><span id="date"></span> Текст (13)</div>

  </body>
</html>

Хотя
Сообщение от рони
id должно быть уникальным .
- Прав - лучше ставить класс

Последний раз редактировалось Deff, 27.06.2013 в 13:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40