Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 20:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Работа с адресной строкой - что для этого нужно?
Здравствуйте! Хочу сделать во флеше якоря для перехода по ссылкам.
Для этого у флеша есть swfaddress, но для полного понимания я хочу сделать это сам. На форуме прочел, что для этого надо всего то, setTitle , setLink , history. History я нашёл, а вот два остальных метода нет. Они вообще существуют? и где про них можно почитать? А если их нет, то скажите, что есть.И немного если можно теории. Спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 21:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тебе название форума ни о чем не намекает? Каким боком это
Сообщение от riva
Javascript » Общие вопросы Javascript
???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 22:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Цитата:
Тебе название форума ни о чем не намекает? Каким боком это
Не много не понимаю?) Раздел форума выбран из-за ОТСУТСТВИЯ "уточняющего заголовка" ( я не могу спросить, что то конкретное...).
А названия форума -Javascript, говорит мне о том, что это форум, на котором мне помогут найти решение проблемы. Мне кажется, что это цель всех форумов, помогать....)
Или Ваше "???" негодование\недоумение вызванно чем то ещё?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 22:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Возможно...даже - я не правильно изложил!) Сейчас сам прочел и понял Ваши слова.
То что мне нужно, делается при помощи js, но я точно не знаю при помощи чего! Прочел на форуме, что для этого надо знать из js
setTitle , setLink , history. я не знаю, есть такие методы вообще, по этому и спрашиваю у Вас)
Свойство history я нашёл в учебнике этого форума, но остальное не могу найти) Остальное есть вообще? И извиняюсь за глупые вопросы!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 03:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ну так получайте якорь через js: window.location.hash и отправляйте его значение через flashvars.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 05:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от riva
я не знаю, есть такие методы вообще
Нет таких методов. Но их можно написать:

function setTitle(title) {
    document.title = title;
}

function setLink(link) {
    history.pushState(null, null, link);
    // если нужно только якорь менять, то
    // document.location.hash = link;
}


А объект history имеется. Но если нужно менять только часть адреса после # то он наверно и не понадобится. Кстати в IE8-9 только такой вариант и доступен - там нет pushState.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 13:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Спасибо Вам! Но как сейчас понимаю, я поспешил. Во первых я не знаю как точно назвать то, что мне нужно. Мне нужно сделать в swf разделы с адресами как у обычных сайтов. Во вторых - для того чтобы получить от Вас нужный ответ, мне нужно обьяснятся понятным для вас языком, а для этого надо ещё больше учить. В общем я пока читать, а потом уже спрашивать буду.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 13:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тебе нужно полностью менять ссылки, типа site.ru/home - site.ru/about - site.ru/contacts или будет достаточно site.ru/#home - site.ru#about - site.ru#contacts ? Второе огранизовать проще и работает даже в старых браузерах.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 13:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

В AS3 можно так попробовать:
myText.addEventListener(MouseEvent.CLICK, function()
{
   getURL('#about', '_self');
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 22:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

danik.js честно сказать я не могу пока ответить на этот вопрос.
Сегодня целый день учил swfobject, что бы понять что там, да как..
И у меня есть вопросы касательно адресов - какая разница между site.ru/home и site.ru/#home ? я затронул тему, которая мне показалась очень простой...но на деле это не так. Мне прежде всего хочется думать не о простоте, а пользователях и с этого момента начинаются вопросы. И вот сейчас, начиная копать в сторону "адресной строки", я руководствуюсь следующим - во первых, надо, чтобы небыло принудительного обновления страницы, то есть браузер грузил из хеша (если конечно не произошло изменений, о чем будет говорить время последнего изменения страницы). Во вторых нужен переход вперед\назад по кнопкам в браузере. В третьих, наверное, чтобы во всех браузерах работало ( а как вы сами считаете? есть плюсы-минусы того и другого подхода? ). И в четвертых, поисковыми ботами это будет считываться?
И извиняюсь, если вам покажется, что я глупости спрашиваю!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState devote Ваши сайты и скрипты 187 13.08.2015 10:40
Работа с адресной строкой. Phoenix Общие вопросы Javascript 8 22.09.2009 16:02
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39