Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 21:30
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Движение курсора над элементом при зажатой кнопки мышки
Подскажите, как узнать движется ли курсор (влево) над элементом (id="a1") при зажатой левой кнопки мышки?

Нужно при каждом таком движении на 1px вызывать функцию LeftRotate(), но не догоняю(

<script>
function LeftRotate(){ alert('Влево на 1px'); }
</script>

<div id="a1" style="width: 150px; height: 150px; border: 1px solid black;" ></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 21:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

событие mousemove не предоставляет информацию о зажатых кнопках.
Отслеживай состояние сам по mousedown/mouseup
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Demath,

drag-n-drop что ли делаешь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 01:24
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Яростный Меч,
В canvas нужно вращать 3d-график. Типа как тут

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=x%5E2%2By%5E2-x*y
(когда держишь зажатую левую кнопку мышки на графике, то можно его вращать).


Вроде получилось, только жуквери пришлось призвать ((

Последний раз редактировалось Demath, 12.09.2013 в 06:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 05:26
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
#a1 {
	background: #222;
	cursor: move;
	height: 200px;
	width: 200px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="a1"></div>
Left: <span id="pos">0</span>

<script type="text/javascript">
(function() {
	var a1 = document.getElementById('a1'),
		tmp = 0;
	
	a1.onmousedown = function() {
		this.onmousemove = function(e) {
			if(tmp > e.pageX) LeftRotate();
			tmp = e.pageX;
		}
		window.onmouseup = function() {
			a1.onmousemove = null;
			this.onmouseup = null;
		}
	}
})();

var leftRotate = 0,
	elem = document.getElementById('pos');

function LeftRotate() {
	leftRotate++;
	elem.innerHTML = leftRotate;
}
</script>
</body>
</html>


Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 17:32
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Ruslan_xDD,
Спасибо!
График крутится как и нужно было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
горизонтальный скроллинг при движении мышки flexpro Общие вопросы Javascript 9 25.07.2008 14:12