Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2013, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Создать форму расчета стоимости поездки
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку Нужно создать форму расчета стоимости поездки. Форму сделала, но не знаю как заставить работать кнопочку вычислить
<html>
<head>
<title> Лабораторная работа 2 </title>
<script language="JavaScript">
var
function f()
</head>
<body bgcolor=beige >
<form  name="forma">
<H1> Расчет стоимости поездки</H1>
Фамилия <input type="text" name="Фамилия" > <p>
Пункт назначения <select name="Пункт назначения">
<option >Другой населеный пункт</option>
<option >Орск</option> 
<option >Гай</option>
<option >Новоорск</option></select><p>
Укажите населенный пункт <input type="text" name="Укажите населенный пункт" > <p>
Тип ГСМ <select >
<option >А-76</option>
<option >А-92</option> 
<option >А-95</option></select> Цена за 1 л.<input type="text"name="Цена" > <p>
Расстояние до пункта назначения <input type="text"name="Расстояние" > <p>
Расход бензина на 100 км.<input type="text"name="Расход" > <p>
Поездка <input  type="radio" name="radio" value="в один конец"> в один конец <input type="radio" name="radio"   value="в оба конца"checked> в оба конца<p>
<input type='checkbox' name='r1'> Оплата наличными <p>
Дополнительная информация  <p>
<textarea name="txtArea" cols="40" rows="5" >  </textarea> <input type="button" value="Вычислить" OnClick="f()"><input type="reset" name="Reset" value="Сброс"><p>
Стоимость поездки составляет<input type='text' name='sum'><p>
</form>
</body>
</html>

Всем спасибо кто откликнется
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2013, 07:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,593

Сообщение от Valentinka
Форму сделала
Это пока муляж формы для расчетов...
Зачем выбирать марку бенза если потом вводить его стоимость "за литр"?
Зачем выбирать города если потом нужно указать протяженность пути?
Радиобаттоны вообще безсмысленные...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2013, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Это все дано по условию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2013, 09:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,593

Сообщение от Valentinka
Это все дано по условию
Тогда хоть поменяй валуе у радиобаттонов на 1 и 2...

Т.о. останется только вычитать значения у ключевых полей, перемножить их и записать в итоговое поле...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2013, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Спасибочки пойду дальше разбираться
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда хоть поменяй валуе у радиобаттонов на 1 и 2...

Т.о. останется только вычитать значения у ключевых полей, перемножить их и записать в итоговое поле...
Здравствуйте. Вот как я попыталась это сделать, но почему то все равно не работает. Посмотрите пожалуйста
Код:
<html>
<head>
<title> Лабораторная работа 2 </title>
<script type="text/javascript">

function calculation () {
if(document.getElementById("one").checked) {
       var sum = parseFloat(distance)/100*parseFloat(consumption)*parseFloat(gas)*parseFloat(price);
    }else if(document.getElementById("two").checked){

        var sum = parseFloat(distance)/100*parseFloat(consumption)*parseFloat(gas)*parseFloat(price)*2;
    }
document.getElementById("sum").value = Math.floor(sum)+"руб";
</script>
</head>
<body bgcolor=beige >
<H1> Расчет стоимости поездки</H1>
<form  name="forma" method="post">
Фамилия <input type="text"> <p>
Пункт назначения <select >
<option >Другой населеный пункт</option>
<option >Орск</option> 
<option >Гай</option>
<option >Новоорск</option></select><p>
Укажите населенный пункт <input type="text"> <p>
Тип ГСМ <select id="gas">
<option >А-76</option>
<option >А-92</option> 
<option >А-95</option></select> Цена за 1 л.<input type="text" id="price"> <p>
Расстояние до пункта назначения <input type="text" id="distance"> <p>
Расход бензина на 100 км.<input type="text" id="consumption"> <p>
Поездка <input  type="radio" name="radio" id="one" value="0"> в один конец <input type="radio" name="radio" id="two"  value="0"checked> в оба конца<p>
<input type="checkbox" name="r1"> Оплата наличными <p>
Дополнительная информация  <p>
<textarea name="txtArea" cols="40" rows="5" >  </textarea> <input type="button" value="Вычислить" OnClick="calculation()"><input type="reset" name="Reset" value="Сброс"><p>
Стоимость поездки составляет<input type="text" id = "sum"><p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 17:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,593

Сообщение от Valentinka
Вот как я попыталась это сделать
У радиобаттонов валуе=0... И какой в этом прок?

Сообщение от Valentinka
но почему то все равно не работает
На то только две причины:
- ошибки
- не верный алгоритм

Как уберешь обе причины - все будет как надо...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 17:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от ksa
Как уберешь обе причины - все будет как надо...
А не могли бы подсказать какой нибудь источник где об этом можно почитать? Я первый раз с JavaScript столкнулась, у меня уже мозг от количества информации взрывается
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 17:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,593

Сообщение от Valentinka
Я первый раз с JavaScript столкнулась
JavaScript тут вовсе ни при чем...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Valentinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от ksa
JavaScript тут вовсе ни при чем...
с интернет программированием в общем, в колледже нас поучили html чуть-чуть, а в институт пришли а нас на индивидуальное обучение отправили. Дали задания, и отправили выполнять их
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать калькулятор расчета стоимости. mazaxaka jQuery 2 08.08.2012 16:14
Как программно создать форму и добавить контролы в неё? aristov Dojo toolkit 1 12.11.2011 23:55
Как правильно создать форму, работающую с внутренним сценарием arkushy Общие вопросы Javascript 13 13.07.2011 14:18
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57