Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hijeane Посмотреть профиль Найти все сообщения от hijeane
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3

Поиск элемента под абсолютно позиционированным
Друзья, надеюсь на вашу помощь.

В общем, есть контейнер с overflow:scroll. Внутри этого контейнера есть таблица и абсолютно позиционируемый элемент, у которого статически заданы координаты. Задача состоит в том, чтобы найти ячейку таблицы, над которой находится этот элемент в конкретном положении скролла контейнера.
Есть какие-нибудь идеи ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 15:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Конвертируй положение элемента в позицию относительно вьюпорта, допустим через element.getBoundingClientRect()
Затем используй document.elementFromPoint(x, y)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hijeane Посмотреть профиль Найти все сообщения от hijeane
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 3

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Конвертируй положение элемента в позицию относительно вьюпорта, допустим через element.getBoundingClientRect()
Затем используй document.elementFromPoint(x, y)
Да, точно, спасибо, оказалось две строчки кода:

var x = tip.el.getX(),
el= doc.elementFromPoint(x, x);


Хм, только не понятно вот что, указал координаты x и y == x, если указываю Y реальный то попадаю на сам элемент, что в принципе логично. Как тут правильно поступить, добавить offset к Y, или оставить x,x?

P.S. Контейнер скроллится только по x)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 18:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Об этом я не подумал . Можно перед вызовом elementFromPoint скрыть tip через style.visibility = 'hidden', а после вызова восстановить, style.visibility = 'visible'
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск самого длинного элемента Randomizer jQuery 9 14.03.2011 14:13
Поиск элемента по id coryphaeus Events/DOM/Window 16 17.11.2009 17:35
поиск элемента magavnuk Events/DOM/Window 10 14.07.2009 20:40
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04