Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Помогите с регулярным выражением
Нужно работающее регулярное выражение, которое бы пропускало любую кириллицу словами, но не пропускало бы латиницу и цифры, и даже цифры внутри букв. То есть допустимые слова:

Сосна

Недопустимые:

2лол
лол2
бай2с

Astalavista
Astпрvista

ПОМОГИТЕ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 15:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var input = ['Сосна', '2лол', 'лол2', 'бай2с', 'Astalavista', 'Astпрvista'];

var filtered = input.filter(function(word){
    return (/^[а-яА-Я]+$/).test(word);
});

alert(filtered);

* Array.prototype.filter() IE9+
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 16:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

danik.js,
В лесу родилась Ёлочка!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Про ё то забыли, тогда уж так: /^[а-яё]+$/i
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 16:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
В лесу родилась Ёлочка!!!
Бедная Ё, все время про нее забывают, постянно косяки с ней вылазят ))
Не оправдываюсь, но все же, я сначала было включил ее в класс символов, но потом чего-то убрал )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с регулярным выражением Axios Элементы интерфейса 3 13.01.2013 20:47
Помогите с регулярным выражением alerzo Элементы интерфейса 3 07.12.2012 15:59
Помогите, пожалуйста, с регулярным выражением. OctoberTide Общие вопросы Javascript 4 15.11.2012 11:36
Помогите с регулярным выражением igsavenko Общие вопросы Javascript 7 21.08.2011 19:55
помогите пожалуйста с регулярным выражением serhanters Общие вопросы Javascript 8 12.07.2011 19:17