Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sochinec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochinec
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 5

Расшифруйте код javascript
Здравствуйте уважаемые javascript программисты.

Я в javascript ничего не понимаю, пишу статистику для сайтов топ 100 так называемый, на php, за пример взял сайт статистики liveinternet.ru.
Вот смотрите, каждому зарегистрированному сайту, liveinternet выдает код, который нужно добавить на сайт. По идее он берет с сайта IP адрес посетителя, refer, ну и много разной ерунды для статистики, я так понимаю что он передает все эти параметры КАРТИНКЕ которая которая является js скриптом.

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t26.12;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число посетителей за"+
" сегодня' "+
"border=0 width=88 height=15>")//--></script><!--/LiveInternet-->


Кто сможет расшифровать что этот код делает?

Вот ветка на php форуме, чтобы долго не обьяснять что я делаю.
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19738
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 19:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Посылается запрос на обработчик который, учитывая переданные в QueryString параметры, что-то меняет в базе и далее подключает к своему выходному потоку обычный рисунок. Так же нужно не забыть установить правильный ContentType.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sochinec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochinec
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 5

Тоесть вот это http://counter.yadro.ru/hit?t26.12
и является js скриптом.

Если можно обьясните, как средствами javascript можно собирать статистику IP, referer, браузер, ОС, и т.д. на стороне клиента.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 00:40
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от sochinec
Тоесть вот это http://counter.yadro.ru/hit?t26.12
и является js скриптом.
вроде внятно объяснил:
Сообщение от Riim
Посылается запрос на обработчик ... и далее подключает к своему выходному потоку обычный рисунок.
обработчик в данном случае это, например, PHP-скрипт.


Сообщение от sochinec
собирать статистику IP
IP определяется на сервере.

Последний раз редактировалось Riim, 01.08.2009 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sochinec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochinec
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 5

А кто сможет
А кто сможет рассказать что за функции передаются этому скрипту

после вот этой строки "http://counter.yadro.ru/hit?r" и далее + и видимо функции и что за функция new Image().src

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
new Image().src = "http://counter.yadro.ru/hit?r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random();//--></script><!--/LiveInternet-->




И вообще можно ли средствами javascript узнать IP посетителя, откуда пришел, какой браузер ит.д.???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 15:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от sochinec
А кто сможет рассказать что за функции передаются этому скрипту

после вот этой строки "http://counter.yadro.ru/hit?r" и далее + и видимо функции и что за функция new Image().src
Опять гугл сломался?

Сообщение от sochinec
И вообще можно ли средствами javascript узнать IP посетителя, откуда пришел
Зачем?

Последний раз редактировалось Riim, 01.08.2009 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 23:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sochinec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochinec
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 5

Так бы и сказал что не знаешь!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 23:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от sochinec
Так бы и сказал что не знаешь!!!
Нет не знаю, можешь идти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31
Генерация JavaScript в зависимости от прав пользователя iDeadRat Серверные языки и технологии 24 27.04.2009 15:42
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43