Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 17:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyam
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 20

Подключение случайных значений
Здравствуйте!

Нужна помощь в вопросе подключения случайных значений со строки или списка в яваскрипт.

Есть javascript кликандера:
var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes"
function PopShow3() {
	CookieTest=navigator.cookieEnabled;
	if(CookieTest)
	{
ClickUndercookie = GetCookie('clickunder2');
if (ClickUndercookie == null)
{
var ExpDate = new Date ();
ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (10 * 60 * 60 * 1000));
SetCookie('clickunder2','2',ExpDate, "/");
			window.open("нужно вставить одно из значений списка 1", "нужно вставить одно из соответственных значений списка 2", params);
			window.focus();
		}
	}
}
function GetCookie (name) {
	var arg = name + "=";
	var alen = arg.length;
	var clen = document.cookie.length;
	var i = 0;
	while (i < clen) {
		var j = i + alen;
		if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
		return getCookieVal (j);
		i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
		if (i == 0) break;
	}
	return null;
}
function SetCookie (name, value) {
	var argv = SetCookie.arguments;
	var argc = SetCookie.arguments.length;
	var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
	var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
	var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
	var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
	document.cookie = name + "=" + escape (value) +
	((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
	((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
	((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
	((secure == true) ? "; secure" : "");
}
document.onmouseup=PopShow3;


Есть каких то два списка:
Список1:
значание1, значение2 значение3
Список2:
1лала, 2лала, 3лала

Прошу вас помочь.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Мне кажется вы плохо объяснили, что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyam
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 20

Сейчас попробую по другому написать.
Как вы видите в моем скрипте данная строчка:
window.open("нужно вставить одно из значений списка 1", "нужно вставить одно из соответственных значений списка 2", params);

отвечает за значение страницу на которую переносит кликандер при сробатывании и название этой страницы
Пример:
window.open("yandex.ru", "Яндекс", params);

перенесет меня на страницу яндекс по указанному урлу.
Мне нужно сделать так, что урл и название брались с ранее подготовленного списка рандомно, чтобы иногда кликандер при сробатывании перенаправлял на яндекс к примеру а иногда на гугл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Этот вариант подойдет если ваш список является массивом. Он возвращает случайное содержимое списка.
В данном случае список1 -- arr1, список2 -- arr2.
arr1[Math.round(Math.random() * arr1.length - 1)];
arr2[Math.round(Math.random() * arr2.length - 1)];

Последний раз редактировалось Web_genius, 26.04.2014 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyam
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 20

А можно подробней, просто не работал раньше с javascript, бех проблем знаю как на пхп а тут просто ноль
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

window.open(имяСписка1[Math.round(Math.random() * имяСписка1.length - 1)],
имяСписка2[Math.round(Math.random() * имяСписка2.length - 1)],
params);

Последний раз редактировалось Web_genius, 26.04.2014 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyam
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 20

У меня ещё нету списка, есть только данные которые нужно использовать в window.open("yandex.ru", "Яндекс", params); Я спрашиваю как сделать его лучше и как подключить значение к скрипту кликандера и как значения зарандомить

Я делал подобное на пхп а на яваскрипт никогда не делал. На пхп просто оперировал строками и всё.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Список лучше сделать массивом.

var имяСписка1 = ["значение1", "значение2", "значение3", ...];
var имяСписка2 = ["значение1", "значение2", "значение3", ...];

window.open(имяСписка1[Math.round(Math.random() * имяСписка1.length - 1)], 
имяСписка2[Math.round(Math.random() * имяСписка2.length - 1)], 
params);

Последний раз редактировалось Web_genius, 26.04.2014 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nyam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyam
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 20

А при данному решении разве не будут путаться значения ? К примеру браться со списка1 значение3, а со списка2 значение1
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Будут. Теперь я вас полностью понял.
Вот правильный вариант.

var имяСписка1 = ["значение1", "значение2", "значение3", ...];
var имяСписка2 = ["значение1", "значение2", "значение3", ...];
var rand = Math.round(Math.random() * имяСписка1.length - 1);

window.open(имяСписка1[rand], 
имяСписка2[rand], 
params);

Но у каждого списка должно быть одинаковое количество элементов.

Последний раз редактировалось Web_genius, 26.04.2014 в 19:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
Суммирование значений по всем динамически добавленным полям Joliat Общие вопросы Javascript 2 12.02.2014 16:01
Умножение численных значений формы ввода FastSP Общие вопросы Javascript 8 08.04.2012 20:45
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48