Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 10:32
Аватар для tuchkovo-auto
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tuchkovo-auto Посмотреть профиль Найти все сообщения от tuchkovo-auto
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 14

Как проиграть звук на сайте один раз за сеанс.
Всем привет! На каждую страницу сайта поставил звук- <audio id="strtengn" src="sounds/strtengn.ogg" preload="auto"></audio>. Звук проигрывается только после полной загрузке сайта- jQuery(window).load(function() {document.getElementById('strtengn').play();});
Вопрос: как сделать что-бы звук проигрывался один раз за сеанс, т.е. зашёл на любую стр. сайта в первый раз- звук проигрался, потом перешёл на другую стр. и звук не должен проигрыватся снова?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 10:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

if (!sessionStorage.getItem('noPlaySound')) {
    sessionStorage.setItem('noPlaySound', true);
    document.getElementById('strtengn').play();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 10:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 58

http://www.w3schools.com/jsref/event_onload.asp вроде так
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 11:13
Аватар для tuchkovo-auto
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tuchkovo-auto Посмотреть профиль Найти все сообщения от tuchkovo-auto
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 14

Octane,
Спасибо! Всё работает! + в репут. поставил.

Последний раз редактировалось tuchkovo-auto, 21.05.2014 в 11:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как много раз выполнять запрос JSONP? sabano Общие вопросы Javascript 16 24.08.2013 15:11
Как после ресайза вызвать обработчик один раз? Nanto Events/DOM/Window 1 23.08.2013 19:55
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Подключение скриптов только один раз IndigoHollow Общие вопросы Javascript 3 03.04.2012 09:51
Звук на сайте с помощю JavaScript romms Элементы интерфейса 3 09.11.2009 21:46