Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   генерация URL и проверка его на валидность через XMLHttpRequest (https://javascript.ru/forum/misc/48958-generaciya-url-i-proverka-ego-na-validnost-cherez-xmlhttprequest.html)

xorg 23.07.2014 15:06

генерация URL и проверка его на валидность через XMLHttpRequest
 
Здравствуйте.

Возникла следующая проблема. Я генерирую случайное число в нужном мне промежутке и вставляю его в url:
var id = Math.round(0.5 + Math.random()*3500000);
var url = 'http://site.ru/index.php?id=' + id;


Далее, если на сайте такого id не существует, index.php вернет 302 второй HTTP ответ и перенаправит меня на site.ru/404.html. Этот html документ возращает 304 ответ сервера. Через xmlhttprequest я делаю следующее:
var xhr = getXmlHttp();
xhr.open('GET', url, false);
xhr.send(null);
if(xhr.status == 304) {
    randPost();
}

То есть пока не найду правильный id перезапускаю функцию заново. (randPost() это то, что я описал выше). Но если просто выводит xhr.status при заведомо неправильном id, он все равно возращает 200 код, хотя я точно знаю что объект xhr должно было перенаправить на 404.html. Подскажите правильный код.

Aetae 23.07.2014 19:05

Ну значит ваш index.php возвращает именно такой статус. Смотрите в пхп код.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.