Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление нескольких строк в таблицу (https://javascript.ru/forum/misc/48968-dobavlenie-neskolkikh-strok-v-tablicu.html)

CRYSIS_STALKER 23.07.2014 18:16

Добавление нескольких строк в таблицу
 
Можно скрипт, который будет добавлять в таблицу <table> 2 строки по onclick (таблица имеет 6 столбцов):help: :-?

tsigel 23.07.2014 18:45

<table border="1">

<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td><td>6</td>
</tr>

</table>

<script>

var table = document.getElementsByTagName("table")[0];

table.addEventListener("click", function () {

   this.innerHTML += "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>";
   this.innerHTML += "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>";

}, true);

</script>

Rise 23.07.2014 20:01

CRYSIS_STALKER,
<table id="myTable" border="1" width="300">
  <tbody>
    <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td><td>6</td></tr>
  </tbody>
</table>
<input type="button" value="Добавить" onclick="addRows()">

<script>
function addRows() {
	var table = document.getElementById('myTable');
	for (var i = 0; i < 2; i++) {
		var row = table.insertRow(-1);
		for (var j = 0; j < 6; j++) {
			row.insertCell(-1).innerHTML = i + '-' + j;
		}
	}
}
</script>

Aetae 23.07.2014 20:48

tsigel, вы дважды перезаписываете этим действием всю таблицу. Нельзя так делать.

MallSerg 23.07.2014 21:12

Печально, но так делать можно =(

tsigel 24.07.2014 14:33

Aetae,
да я знаю. На такие посты я часто пишу не самое правильное решение, а самое наипростейшее.

Aetae 24.07.2014 22:03

tsigel, но так делать нельзя. Никогда. Вообще никогда. Забыть как страшный сон.
Конструкция elem.innerHTML += str имхо, вообще должна ворнингами в консоль пулять.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.