Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужна помощь в написании кода на JS (https://javascript.ru/forum/misc/49077-nuzhna-pomoshh-v-napisanii-koda-na-js.html)

windoffreedom 28.07.2014 15:29

Нужна помощь в написании кода на JS
 
Ув. форумчане, форумчанки и форумчата! Помогите пожалуйста новичку написать код на джаваскрипте, который будет выполнять следующие условия:
Есть страница с четырьмя объектами. при нажатии на кнопку, четные объекты должны менять цвет текста, а не четные цвет рамки.
Спасибо!!!

WorM32 28.07.2014 15:44

Есть поверье, если создать 3 одинаковых темы подряд — обязательно помогут.

failure 28.07.2014 16:28

windoffreedom,
Если правильно понял задание, на событие click у кнопки вешаем функцию my_function() , которая выберет нужный нам блок (в примере - блок с id mydiv) и, в нём, нужный нам обьект (myobject), его четные элементы изменят цвет в моем примере - на синий , нечетные цвет рамки - на зеленый.

function my_function() {
	$("#mydiv myobject:even").css({"color":"blue"});
	$("#mydiv myobject:odd").css({"border":"1px solid green"})
}

windoffreedom 28.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от WorM32 (Сообщение 323098)
Есть поверье, если создать 3 одинаковых темы подряд — обязательно помогут.

Прошу прощения, видимо сеть заглючило. я в кафешке сижу учусь.

windoffreedom 28.07.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от failure (Сообщение 323105)
windoffreedom,
Если правильно понял задание, на событие click у кнопки вешаем функцию my_function() , которая выберет нужный нам блок (в примере - блок с id mydiv) и, в нём, нужный нам обьект (myobject), его четные элементы изменят цвет в моем примере - на синий , нечетные цвет рамки - на зеленый.

function my_function() {
	$("#mydiv myobject:even").css({"color":"blue"});
	$("#mydiv myobject:odd").css({"border":"1px solid green"})
}

в теории скрипт сам должен просчитывать четные и не четные позиции, и в соответствии с ними изменять визуалку.

failure 28.07.2014 16:56

windoffreedom,
Цитата:

Сообщение от windoffreedom (Сообщение 323112)
в теории скрипт сам должен просчитывать четные и не четные позиции, и в соответствии с ними изменять визуалку.

Фильтр :even выбирает четные элементы, а :odd - нечетные.
А что вам не нравиться в примере?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.