Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   По нажатию ссылки, нажымаеться еще одна (https://javascript.ru/forum/misc/50336-po-nazhatiyu-ssylki-nazhymaetsya-eshhe-odna.html)

karakym 22.09.2014 14:35

По нажатию ссылки, нажымаеться еще одна
 
Есть "ссылка1" на одной странице, нужно сделать так, что бы:
1. по ее нажатию, переходило на другую страницу
2. и активировало там еще одну ссылку (открывало спойлер)
----------------пример-----------
на главной 4 ссылки, которые ведут на одну и ту же страницу
но каждая ссылка должна еще активировать один из 4-х спойлеров (спойлеры также ссылки <a id="sp1">spoiler1</a>)
Помогите реализовать!

karakym 22.09.2014 14:37

Пример работы спойлеров можно увидеть здесь полистав по вкладкам

Viral 22.09.2014 15:53

можно хэшем, но если мсье желает "творческого подхода", можно гетом

но сначала сюда

karakym 22.09.2014 17:07

За словарь спасибо.
Можно маленький примерчик? только без участия php
жевательно на жабаскрипте

Viral 22.09.2014 17:58

Вложений: 1
Во вложении.
Только пока словарь не прочитаешь - в архив ни-ни!!

kostyanet 23.09.2014 10:50

Не соизволили суть передать на человеческом языка. ТС, суть в том что параметры можно передавать через урл. Тупее не придумаешь. Один скрипт засунул параметры в урл, страница открылась, другой скрипт эти параметры взял из урла - с адреса - и сделал что они предусматривают. Вот и все.

Параметры можно передавать в хэше - это в древности называлось bookmark - закладка. То есть после решетки пишите другому скрипту сообщение. Или пишите после знака вопроса - в древности это называлось Search string (а теперь "гетом").

Открыть закладку по имени закладки - вот что вы хотите. Так для этого и предусмотрены закладки.

karakym 25.09.2014 21:25

Спасибо, словарь прочитал!
А без перезагрузки страницы можно как?

karakym 25.09.2014 21:27

Пробовал в ссылку добавлять
onclick="javascript:document.location.reload();"

но при обновлении хеш возвращается на самый первый


Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.