Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 13:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

Поиск и замена слов по списку
Приветствую!

Помогите пожалуйста написать скрипт поиска и замены слов по списку.

Есть текст на странице к примеру:
  • Milk
  • cold juice
  • bananas
  • Milky Way
Есть list.txt со списком слов замены на сервере
===============
milk|Молоко
cold juice|Сок холодный
bananas|Бананы
Milky Way|Милки вэй
===============
Задача в том, что бы слова на странице сайта заменялись по правилам из списка list.txt который будет пополнятся. Переводимое слово или выражение должно совпадать полностью (но не учитывая регистр букв). Поиск совпадений должен производится с верху вниз по списку.

В итоге после загрузки страницы будет:
  • Молоко
  • Сок холодный
  • Бананы
  • Милки вэй

Со скриптами знаком поверхностно, одному такую задачу не решить. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

EvgenStor,
Эту задачу стоит решать на сервере. По крайней мере такую реализацию. Javascript тут не при чем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 00:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

tsigel,
Спасибо за ответ! Не думал, что скриптом не получится. А через PHP тоже не получится?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 12:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/hoaYSb
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

EvgenStor,
Я не говорил что не получится. эту задачу можно решить на js, но это будет не правильно. Правильнее делать это на сервере.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 20:32
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Ruslan_xDD
можешь пояснить почему ты передаешь null $.get('list.txt', null, function(data) {
почему не пишешь $.get('list.txt', function(data) {
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
http://learn.javascript.ru/play/hoaYSb
Супер!!! Работает !!! Но только вот почему то текст в тегах не меняет.
http://learn.javascript.ru/play/TqOAJ
Можно как то подправить?

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
EvgenStor,
Я не говорил что не получится. эту задачу можно решить на js, но это будет не правильно. Правильнее делать это на сервере.
Сейчас я это делаю с помощью программы у себя на ПК, после чего результат загружаю в сеть, но честно говоря это утомительно, занимает очень много времени. Поэтому и решил автоматизировать этот процесс. Делать это на сервере может и правильно, но как это можно решить понятия не имею.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 02:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

EvgenStor,
http://learn.javascript.ru/play/SjNRic
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 05:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Poznakomlus, да я jQuery особо не пользуюсь, так что не знал, что так можно писать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

рони, Ruslan_xDD,
Благодарю за помощь! Вариант от рони меняет текст в тегах. Но есть одна проблема, когда я ввожу постепенно список поиска-замены все работает. Но как только я копирую полный список поиска-замены все перестает работать. Почему так происходит? Может какие то символы, цифры, пробелы, количество слов тормозят обработку? Посмотрите пожалуйста рабочий вариант, скажите что не так?
http://learn.javascript.ru/play/3DoSMb
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
document.body.innerHTML.replace. Замена нескольких слов nule Общие вопросы Javascript 10 11.03.2015 16:14
RegExp, поиск набора слов Беляш Общие вопросы Javascript 10 30.01.2011 23:00
Поиск определённых слов в контенте Yellow79 Элементы интерфейса 5 14.05.2010 20:37
Поиск русских слов с помощью \b не проходит Jury Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 12:05
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36