Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для running Посмотреть профиль Найти все сообщения от running
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 8

Некорректный вывод значений массива
Ребята, мне нужно вывести массив положительных чисел. Я записываю значения в новый массив, а мне выводится с индексами.

Код:

function showArray(){
  var numberList = [-3, 25, 14, -7, 5, -14, -28];
  var arr=[];
  
    for(var i=0; i<numberList.length; i++){
      
    if(numberList[i] < 0) {
        arr[i] = numberList[i];
    }
    }
      return arr;
      };

     console.log(showArray());

Результат: [1: 25, 2: 14, 4: 5]

Где ошибка ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Нигде. Всё работает как и должно. Что тебе не так?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для running Посмотреть профиль Найти все сообщения от running
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 8

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Нигде. Всё работает как и должно. Что тебе не так?
Мне нужно, чтобы выводило исключительно элементы массива, без индексов.
То есть результат в таком виде нужен: [25, 14, 5];

А у меня массив выходит даже другой длины, не 3, а 6.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от running
Результат: [1: 25, 2: 14, 4: 5]
результат неверный, так как
Сообщение от running
if(numberList[i] < 0) {

если ты хотел получить подряд, то есть push
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для running Посмотреть профиль Найти все сообщения от running
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 8

[quote=bes;337912]результат неверный, так как

if(numberList[i] < 0)

знак равенства изменил, то я изначально напутал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 23:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от running
А у меня массив выходит даже другой длины, не 3, а 6.
Ты дырявый массив создаешь. С учетом дырок и получается 6. Как избежать дырок тебе подсказали.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 23:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для running Посмотреть профиль Найти все сообщения от running
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 8

bes, danik.js спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 03:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не слушайте профессоров, это в дампе он выглядит дырявым, а в реальности такой массив - монолит. Прочитайте его элемент за элементом в цикле фор - сами все увидите.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 03:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от running
чтобы выводило исключительно элементы массива, без индексов
Индексы есть всегда, как это без индексов.

Просто дамп переменной это НЕ вывод. А дамп.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 03:47
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от running
А у меня массив выходит даже другой длины, не 3, а 6.
Зацени те

var arr=[];
arr[123456789]=1;
arr.length;
/*
123456790
*/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из массива в таблицу ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 7 29.06.2017 02:38
Вывод элементов массива списком aj-nik Общие вопросы Javascript 8 13.10.2014 19:43
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Нестабильно срабатывает вывод значений с формы NeVirus Элементы интерфейса 8 20.02.2013 09:34