Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Убрать конфликт между двумя версиями jquery (https://javascript.ru/forum/misc/51297-ubrat-konflikt-mezhdu-dvumya-versiyami-jquery.html)

igorfelix 01.11.2014 00:24

Убрать конфликт между двумя версиями jquery
 
Добрый день,
читал на форуме аналогичный вопрос - ничего не понял.

у меня два скрипта
один использует
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>


второй
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


читал про noConflict

но увы не нашел разжеванных примеров и что как поэтапно нужно сделать, что бы обе библиотеки работали.

Ставлю
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

Скрипт работает, другие скрипты не работают и так наоборот.


вот намалевал это
<script type="text/javascript" src="odn/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
</script>


в этой библиотеке $ заменил на jquery, толку нету, менял местами подключение библиотек - все равно.

Может кто объяснит разжевано что да как нужно делать, что первым подключать, что последним, что менять на что

рони 01.11.2014 00:47

igorfelix,

после 1.9.1
поставить
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.0.js"></script>

1.8.2 неставить.

-----

а так грузим 1.9.1
тут скрипты
потом отключаем 1.9.1 - jQuery.noConflict();
грузим 1.8.2
тут скрипты
----
менять надо $ не в jquery -- а ваших скриптах

danik.js 01.11.2014 07:15

рони, а зачем тут mirgate? Кстати он вообще-то не для продакшна.

BETEPAH 01.11.2014 10:23

Почему не для продакшна?

рони 01.11.2014 11:00

danik.js,
так вроде mirgate добавляет старые команды типа проверки браузера -- что часто использовали старые плагины или не так?
ранее этот приём работал
http://javascript.ru/forum/library-t...tml#post231879

Vlasenko Fedor 01.11.2014 14:09

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script>
  jQuery(function(рони){
    alert('рони == jQuery // ' +(рони == jQuery) + '\n' + рони);
  });
    jQuery(function(danik){
      alert('danik == jQuery // ' + (danik == jQuery) + '\n' + danik);
  });
    jQuery(function(BETEPAH){
      alert('BETEPAH == jQuery // ' + (BETEPAH == jQuery) + '\n' + BETEPAH);
  });
</script>
:dance:

BETEPAH 01.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от рони
mirgate добавляет старые команды типа проверки браузера

Кстати, буквально позавчера боролся с тем, что IE11 в jQ определяется как Mozilla ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.