Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 19:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для dima_riabets Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_riabets
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 60

Замена input на select
Есть поле, оно его изменить нельзя:
<input type="text" size="35" name="other1" style="width:100%" value="">


Идентификация поля только по name="other1".

И есть select:
Изменять его можно.
<select id="menu_select" onchange='bgfixed(true);' size="1"> 
<option value="0">bla bla bla</option> 
<option value="1">bla bla bla 1</option> 
</select>

Как сделать, что бы вместо input, был этот select, поле было сразу заменено?
Или значение select (val) присваивалось input, с помщью идентификатора "name", а input спрятать та и все.
Пробовал по id работает а по name - нет..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 19:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от dima_riabets
а по name - нет
может индекс забыли поставить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для dima_riabets Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_riabets
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 60

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
может индекс забыли поставить?
А можно как-то осуществить замену?

Еще есть такой же вопрос но по другому:
<input id="fr31" type="radio" name="f3" value="1"> <label for="fr31"><img ++ синий</label>
<br />
<input id="fr32" type="radio" name="f3" value="2"> <label for="fr32"><img ++ черный</label>
<br />


Имеется такое же поле input, как сделать что бы:
<img ++>

копировалось в input?

Последний раз редактировалось dima_riabets, 16.01.2015 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 20:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima_riabets,
непонимаю вас
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 20:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Дай селекту такое же имя - думаю это решит твою проблему.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для dima_riabets Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_riabets
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 60

Сообщение от рони
dima_riabets,
непонимаю вас
<input id="fr31" type="radio" name="f3" value="1"> <label for="fr31"><img src=""> синий</label>
<br />
<input id="fr32" type="radio" name="f3" value="2"> <label for="fr32"><img src=""> черный</label>
<br />


Нужно что бы при выборе label
копировался нужный
<img src="">

в input как текст
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 20:56
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от registrant
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от dima_riabets
Нужно что бы при выборе label
копировался нужный
<img src="">

в input как текст
А куда копировать то? Можно в value, например:
<html>
<head>
</head>
<body>


<input id="fr31" type="radio" name="f3" value="1"><label for="fr31"><img src="foo"> синий</label>
<br />
<input id="fr32" type="radio" name="f3" value="2"><label for="fr32"><img src="bar"> черный</label>
<br />

<script>

inputs=document.getElementsByName("f3")
f=function(){this.value=this.nextSibling.firstChild.src}
;[].forEach.call(inputs, function(el){el.onchange=f})

</script>

</body>
</html>

только уберите пробелы между input и label
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 21:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima_riabets,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
    <input type="text" size="35" name="other1" style="width:100%" value="">
    <input id="fr31" type="radio" name="f3" value="1">
    <label for="fr31"><img src=""> синий</label>
    <br />
    <input id="fr32" type="radio" name="f3" value="2">
    <label for="fr32"><img src=""> черный</label>
    <br />
    <script>
        var fr = document.querySelectorAll('[name="f3"]'),
            input = document.querySelector('[name="other1"]'),
            base = {
                1: '<img src="синий">',
                2: '<img src="чёрный">'
            };

        [].forEach.call(fr, function(self) {
            self.onchange = function() {
                this.checked && (input.value = base[this.value])
            }
        });
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 21:28
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от registrant
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от dima_riabets
Нужно что бы при выборе label
копировался нужный
<img src="">

в input как текст
Или, может быть это:
<html>
<head>
</head>
<body>


<input id="fr31" type="radio" name="f3" value="1"><label for="fr31"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif"> синий</label>
<br />
<input id="fr32" type="radio" name="f3" value="2"><label for="fr32"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif"> черный</label>
<br />

<script>

inputs=document.getElementsByName("f3")
f=function(){
  var src=this.nextSibling.firstChild.src
  var el =this.nextSibling
  this.outerHTML="<img src='"+src+"'>"
  el.outerHTML=""
}
;[].forEach.call(inputs, function(el){el.onchange=f})

</script>

</body>
</html>

имелось в виду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
C поля input в select dima_riabets Элементы интерфейса 3 18.03.2014 22:32
Замена поля input на выподающий спискок fatory Элементы интерфейса 4 13.07.2012 10:07
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
замена значения поля input maxvilo Javascript под браузер 8 30.10.2011 05:05