Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для modelisto Посмотреть профиль Найти все сообщения от modelisto
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 2

Вставка текста в textarea после выбора select option
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, реализовать следущую штуку:
Есть БД с 3 стоблцами: id, name, description.
На основании выборки делается выпадающее html-менюшка select, где option соответственно строки таблицы с данными из столбца name.
Как сделать так, чтобы при выборе определенной option в поле textarea вставлялся текст из столбца description, выбранного id / name?
Премного благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 17:05
GRIG
 
Сообщений: n/a

Я бы стал делать примерно так:
1) на стороне сервера создается скрипт, инициализирующий 2-мерный массив 3*n с данными для select'а. Этот скрипт вклеивается в текст страницы.
2) генерация скрипта для select'а - обычным образом. Только прописываем ему, что у него есть обработчик события onChange.
3) В обработчике этого события пишем что-то вроде такого:
var sel = document.getElementById('my_select');
var v = sel[ sel.selectedIndex ].value;
// ищем в массиве из п.1. строчку, у которой id равен этому v. А затем
document.getElementById('my_textarea').value = my_array[ найденная строка ]['description'];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для modelisto Посмотреть профиль Найти все сообщения от modelisto
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 2

спасибо большое!
Благодарю! Но пока еще не пробовал.
Попробую - отпишусь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
Вставка тегов в textarea erik Общие вопросы Javascript 4 13.04.2009 14:30
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35