Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

Вопрос с параметрами функции
Доброго дня, друзья. Нужда заставила немного заняться JavaScript'ом) Возник вопрос с функцией: как видно, ей передаётся 2 параметра
(1-ый - это идентификатор элемента, а вот второй собственно имя глобальной переменной). Глобальных переменных много, поэтому решил использовать функцию)

function getText(selId,Peremens) { // В Peremens передаётся имя одной из глобальных переменных, допустим: mod
var set_id = document.getElementById(selId); // получаем ID раскрывающегося списка
Peremens = set_id.options[set_id.selectedIndex].text; // по ID получаем выбранный в раскрывающемся списке пункт, который необходимо поместить в переменную mod. Но ведь так я просто закидываю значение в переменную Peremens. Как в этой функции значение выбранного пункта меню поместить в ранее объявленную "глобальную" переменную mod? Берегите себя друзья и не судите сторого за дилетантство
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 13:58
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var mod = 5;
function test(b) {
        alert(mod);
        mod = 10;
}
test(0);
alert(mod);

не передавайте глобальную переменную в параметры а используйте ее внутри вашей функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

Дело в том, что обработка этой глобальной переменной происходит в др javascript функции, иначе зачем бы я её делал глобальной А возможно ли с глобальной функцией что-то провернуть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

Повторюсь, функция должна быть универсальная. Она работает со множеством переменных. а не одной) Потому просто указать переменную в виде статического значения не решает поставленную задачу( переменные постоянно разные!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LungDesire Посмотреть профиль Найти все сообщения от LungDesire
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 18

Вопрос снят! Воспользовался самых элементарным способом))) onchange="mod=getText('mod_id');" С глобальными никакого головняка. Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
вопрос по функции replace() bushstas Общие вопросы Javascript 3 20.02.2010 16:57