Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 10:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

получение значений из массива и вставка нового элемента
Народ, если кто может - помогите пожалуйста. Я только учусь, так что сильно не пинайте.

И так, что вообще у меня есть:

- массив следующего вида:

mass = [tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header]

На разных страницах содержание массива разное, верней оно одинаковое, но повторяется разное кол-во раз. на одной странице оно может быть таким:

[tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header]

а на другой таким:

[tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header]

- Есть переменная "x". Она равняется длине массива "mass". В зависимости от того, сколько элементов в массиве, меняется ее значение в числовом эквиваленте. Т.е. "x", может равняться и "3", и "5" и т.д.

- Так же имеется id="name_"

Как сделать так, чтоб при загрузке страницы в массиве "mass" вставлялся тег <b id="name_1"> перед каждым "tr"? При этом в id подставлялся порядковый номер. Т.е. если на странице в массиве три таких элемента "tr.link_group_header", то для трех "tr" последовательно задастся три id(id="name_1",id="name_2",id="name_3")

Буду очень благодарен за помощь! Хоть направьте в нужную сторону Я пока додумался только до следующего:

var mass = document.getElementsByClassName("link_group_header"); //получаем вот такой массив: 
// HTMLCollection
// [tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header, tr.link_group_header]

var kol = mass.length; // получаем кол-во элементов в полученном массиве. Эта цифра будет определять кол-во порядковых номеров в id'шниках
var link_pref = "link_"; // создаем переменную с основой класса
var link_nomber = тут какая-то магия, теоритически, тут может использоваться переменная "kol"; // создаем переменную с генерирующимся порядковым номером для класса
var link_full = link_pref + link_nomber; // создаем переменную с полным классом, склеив основу и порядковый номер

и вот тут должна произойти основная магия по вставлению тега с айдишником.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Массив зачем нужен или ваш скрипт занимается не контентом а массивом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Массив зачем нужен или ваш скрипт занимается не контентом а массивом?
Дело в том, что данный массив, представляет из себя n-ое кол-во заголовков в таблице. Всех их объединяет один и тот же класс. Мне необходимо повесить на каждый заголовок якорь. В примере я указал тег b, так как есть у меня и схожая задача в параллельном проекте.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

malefikus13, чем так мутить с "объяснением", просто сделай тестовый пример. На нем покажи, что нужно получить в итоге.
Поскольку объясняльщик из тебя ни какой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
malefikus13, чем так мутить с "объяснением", просто сделай тестовый пример. На нем покажи, что нужно получить в итоге.
Поскольку объясняльщик из тебя ни какой.
Хахах)) Это да - не поспоришь
Вот тут выложил то, что сейчас накидал:
http://jsfiddle.net/malefikus13/rc36ry9q/

В общем на выходе, "Контактная информация", "Семейное положение" и "Занятость" должны приобрести вот такой вид:
<tr class="link_group_header"><td colspan="3"><section id="link_1"><p>Контактная информация</p></section></td></tr>
<tr class="link_group_header"><td colspan="2"><section id="link_2"><p>Семейное положение</p></section></td></tr>
<tr class="link_group_header"><td colspan="2"><section id="link_3"><p>Занятость</p></section></td></tr>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 11:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
malefikus13, чем так мутить с "объяснением", просто сделай тестовый пример. На нем покажи, что нужно получить в итоге.
Поскольку объясняльщик из тебя ни какой.
а насчет объяснений - да, что - то я намудрил и сам запутался в том, что написал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 11:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от malefikus13
Вот тут выложил то, что сейчас накидал
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.link_group_header p').each(function(Index){
		$(this).wrap("<section id='link_"+Index+"'></section>");
	})
});
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tr class="link_group_header"><td colspan="3"><p>Контактная информация</p></td></tr>
	<tr class="link_group_header"><td colspan="2"><p>Семейное положение</p></td></tr>
	<tr class="link_group_header"><td colspan="2"><p>Занятость</p></td></tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa
Как вариант...
Во! Спасибо огромное! То, что нужно! Низкий поклон
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Помогу получить индекс элемента массива visman Javascript под браузер 7 03.05.2014 03:23
Проверка длинны элемента массива. ViseNupper Общие вопросы Javascript 2 25.04.2014 14:29
Определить из какого элемента массива была вызвана функция BorodinKO Общие вопросы Javascript 2 31.03.2012 12:20
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01