Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как научится решать задачи по программированию? (https://javascript.ru/forum/misc/58711-kak-nauchitsya-reshat-zadachi-po-programmirovaniyu.html)

Alex03 06.10.2015 17:07

Как научится решать задачи по программированию?
 
Здравствуйте, изучаю JavaScript примерно 3 месяца каждый день, в принципе как,что и почему работает я понимаю, но применить это как-то не получается, очень тяжело даются задачи на learn.javascript.ru:( не все конечно но в решение заглядываю частенько:-? , я так понимаю, отсутствует логическое-алгоритмитическое мышление, сам процесс написания мне нравится и копаться в этом тоже, но как научится решать задачи самой доходить до этого самостоятельно. Я когда смотрю решение некоторых задач,которые я не смогла решить, первая мысль: оО я бы до такого не додумалась, пожалуйста помогите, очень хочу стать JavaScript - Junior!! Заранее благодарна!

Decode 06.10.2015 17:34

Alex03, just do it...

ksa 07.10.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Alex03
очень хочу стать JavaScript - Junior

Сколько лет? Где училась? И на кого?

laimas 07.10.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от ksa
Сколько лет? Где училась? И на кого?


Вероисповедание, политические взгляды, были ли приводы в полицию... ? :)

Alex03 09.10.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 391069)
Сколько лет? Где училась? И на кого?

Мне 27 лет. Училась только в школе, после неё сразу работать пошла, в предыдущей сфере деятельности достигла потолка. Да и надоела она мне за 11 лет. Вот и решила поменять её. JavaScript выбрала осознано, т.к именно на нём хочу писать. Изучила HTML и CSS , сейчас вот JavaScript изучаю, но... застряла, каша в голове(((

AntonMs 09.10.2015 20:11

Видел я задачки на learn.javascript.ru и понимаю что могу их решить но когда смотрю код решения то не полностью его понимаю. Вообщем важен прежде всего результат.. а "красивый" и оптимизированный код с опытом начнешь писать. Удачи:)

alex.vv 09.10.2015 22:17

Т.к. js в начале карьеры это почти всегда фронтенд, в первую очередь я бы посоветовал отполировать навыки css+html на небольших проектах, будь то свои или фриланс. Там очень часто примешивается js в виде логики представления. Задачки решать сильно лучше не научитесь, но получите реальный опыт и понимание, что от вас будет требоваться на работе.
Систематическое изучение языка - это хорошо, но без опыта реальных проектов (пусть небольших) вы будете довольно сомнительным junior. А без знания css+html, ну, я даже не знаю, кем надо идти работать. У бекенда порог входа не ниже, а может даже повыше.
Цитата:

JavaScript выбрала осознано, т.к именно на нём хочу писать.
Но логическое мышление вы это... тоже развивайте!

ksa 12.10.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Alex03
Мне 27 лет. Училась только в школе

Начало не очень... :(
Цитата:

Сообщение от Alex03
в предыдущей сфере деятельности достигла потолка

Чем интересно занималась, если в этом за 11 лет достигла совершенства? :blink:
Цитата:

Сообщение от Alex03
Вот и решила поменять её. JavaScript выбрала осознано

Интересно, что подвигло пойти именно в программирование?

Alex03 13.10.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от alex.vv (Сообщение 391447)
Т.к. js в начале карьеры это почти всегда фронтенд, в первую очередь я бы посоветовал отполировать навыки css+html на небольших проектах, будь то свои или фриланс. Там очень часто примешивается js в виде логики представления. Задачки решать сильно лучше не научитесь, но получите реальный опыт и понимание, что от вас будет требоваться на работе.
Систематическое изучение языка - это хорошо, но без опыта реальных проектов (пусть небольших) вы будете довольно сомнительным junior. А без знания css+html, ну, я даже не знаю, кем надо идти работать. У бекенда порог входа не ниже, а может даже повыше.

Но логическое мышление вы это... тоже развивайте!

Спасибо за совет.
css+html я постоянно тренируюсь, верстаю в свободное время небольшие сайты, но пока без JS.

Alex03 13.10.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 391636)
Начало не очень... :(

Чем интересно занималась, если в этом за 11 лет достигла совершенства? :blink:

Интересно, что подвигло пойти именно в программирование?

Почему начало не очень? Уже поздно?
До этого работала в сфере салона красоты. Не то что бы совершенства, но многого достигла, и дальше развиваться в этом направлении не куда. Скучно. Надоело.
В программирование пойти сподвиг интерес. Мне нравится это, хочу писать код и видеть результат. В школе когда училась хотела стать программистом, но не получилось пойти учится после неё.
Но теперь я думаю всё у меня получится :victory: т.к даже не рассматриваю такой вариант, что "не получится".


Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.