Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

гэг <select> и событие "onSelect"
К примеру есть такая форма:

<form name="proba"  method="get" >
	<select name="ab" onChange="proba.submit()">
	<option name="a" > 1 
	<option name="b" > 2
	<option name="с" > 3
	<input type="submit" />
</form>


Если в списке выбран элемент "a" и пользователь выберет его снова, то ничего не произойдет.

Как сделать чтобы событие сабмит происходило даже если пользователь выбирает тот же самый эдемент ?

Последний раз редактировалось Octane, 04.11.2009 в 11:05. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 11:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<form method="get">
	<select name="ab" onchange="if (this.selectedIndex) this.form.submit()">
		<option value="-1">--</option>
		<option value="1">option 1</option> 
		<option value="2">option 2</option>
		<option value="3">option 3</option>
	</select>
	<input type="submit" />
</form>

Последний раз редактировалось Octane, 04.11.2009 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

Спасибо за пример грамотного кода

Но осталась вот какая проблема: если пользователь выбирает элемент который уже "selected" событие onChange не происходит.

Как сделать чтобы даже в этом случае происходило нужное мне событие?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 12:25
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А как пользователь должен догадаться, что нужно еще раз выбрать, уже выбранный элемент, чтобы отправить форму?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

В моей форме много списков селект. Пользователю не надо ни о чем догадываться. Мне нужно предусмотреть действие на этот случай.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 16:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Нету такого действия в стандартном селекте и onclick всплывает с селекта на option'ы не во всех браузерах.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21
td.attachEvent('onclick', newrowdelete); Как привязать событие с параметром? serge! Events/DOM/Window 4 23.03.2009 18:38
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40