Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2015, 22:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gin_sea Посмотреть профиль Найти все сообщения от gin_sea
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 3

Не могу сравнить строки!
Есть текстовый файл bla.txt:

CFO
CFO
CFO

Каждую строку загоняю в элемент массива, затем беру один элемент, скажем, нулевой, и сравниваю его со строкой 'CFO'. В итоге получается что rows[0] не равен 'CFO'. Как быть?

$.ajax({
	url:'bla.txt',
			success: function(data){
			var rows = data.split("\n");
                         }
          if(rows[0]=='CFO')
          {
            document.write('строки равны');
          }
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2015, 22:46
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

попробуй data.split(/\r?\n/)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 08:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gin_sea Посмотреть профиль Найти все сообщения от gin_sea
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 3

Сообщение от pnpquest Посмотреть сообщение
попробуй data.split(/\r?\n/)
Не помогло, да и не могло помочь. В rows[0] содержится значение CFO, тип string. Убейте, не пойму в чем проблема.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 08:47
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Используй обрезку строки от пограничных пробельных символов, а затем прогони каждую из двух строк через функцию str.charCodeAt(pos) и сравни коды символов. Думаю, что наткнешься на разную кодировку символов...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gin_sea Посмотреть профиль Найти все сообщения от gin_sea
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 3

Помогло
colls[0].trim()=='CFO'
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Если сравнение делаешь в цикле, по возможности используй === вместо == - так можно получить заметную экономию по времени
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 14:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от demoniqus
Если сравнение делаешь в цикле, по возможности используй === вместо == - так можно получить заметную экономию по времени

demoniqus,
На чем основан такой вывод? Хотелось бы ссылку на ресурс или тест скорости.

Последний раз редактировалось tsigel, 15.12.2015 в 15:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу выучить javascript. usertest Оффтопик 17 20.03.2016 08:33
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
2 строки кода, не могу найти ошибку :( (jQuery) Altai Общие вопросы Javascript 2 28.03.2014 21:32
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Выделение строки в таблице posta ExtJS 5 23.06.2011 12:31