Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seahunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от seahunter
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 10

PHP и AJAX и 3 тега select.
Всем доброго времени суток. Возникли проблемы с реализацией отправки данных через ajax, а именно:
У меня есть 3 тега select в которые из базы выводятся значения такие как цвет, размер и цена(одежды). Когда я выбираю значения и нажимаю на кнопку submit данные отправляются post-ом в вызываемую через php функцию такого вида:
$product->get_product($_POST['colors'], $_POST['prices'], $_POST['size']);
Непосредсвенно данные это просто числовые значения от 0 - до n, они же id категорий в базе. Вызов функции, как и сами селекты находятся в одном файле index.php, сама реализация выборки из базы данных находится в другом - product.php
Ув. сообщество подскажите как передать данные в вызываемую функцию в качестве параметров через ajax. Было бы не плохо реализовать отправку хотябы с одного select-a.
P.S. прежде чем тут писал много гуглил, но ничего толкового не вышло. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2015, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от seahunter
Непосредсвенно данные это просто числовые значения от 0 - до n, они же id категорий в базе.
ID, это идентификатор, а следовательно уникален и если он формируется базой, то каким образом в ней появился ID = 0?

Обработка запросов - этот код в индексном файле поместить в самое начало, в условии которого подключать файл product.php, возвращать результат клиенту, после чего выход.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 00:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seahunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от seahunter
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 10

Да, ошибся. ID начинается с 1, давно базу создавал. Я пошёл по пути ООП и файлы, содержание классы, загружаются через __autoload. Дело в том, что я не могу правильный ajax запрос написать, так чтобы он отдавал приходящие данные в виде параметров в вызываемую функцию get_product. Хотелось бы увидеть пример такого кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 01:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от seahunter
я не могу правильный ajax запрос написать, так чтобы он отдавал приходящие данные в виде параметров
Параметрами будут имена списков, их значениями выбранные в них опции. Это, думаю, понятно. Обычная отправка формы и передаст их на сервер как

?colors=value&prices=value&size=value

Ajax сделает это же самое, с разницей только в асинхронном запросе. В чем конкретно проблема - с самим Ajax или как составить саму строку запроса для него? Код бы свой показали, хотя бы понятно было, что используете, например, если jQuery, то это использование всего лишь одного метода.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2015, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Отвечу на письмо тут. Если в вашем проекте используется jQuery, то отправить асинхронный запрос это просто:

$(function() {
    //устанавливаем обработчик на отправление формы, например по ее ID, пусть это будет для примера myform
    $("#myform").submit(function() {
        //отправляем ajax-запрос на сервер, используя простейший из них
        //если форма это три указанных списка, то метод .serialize() и вернет необходимую строку запроса с параметрами
        $.get('url', $(this).serialize(), function(data) {
            //data будет содержать ответ сервера
        });
        //отменяем отправку формы
        return false;
    }); 
});


Здесь можно почитать об Ajax в jQuery. Если jQuery не используется, то тоже не проблема, это тоже не сложно в основе своей. Выставлять код нужно свой, ну или пояснять что используется, иначе гадать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько запросов к php через AJAX Florens AJAX и COMET 9 25.07.2014 21:21
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
Ajax + PHP + MySQL MadChild AJAX и COMET 2 03.07.2013 17:14
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
php session а в ajax Sadist_dead AJAX и COMET 1 19.08.2011 18:35