Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 20:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Скриптом вытянуть содержимое мета тега и вставить в произвольном месте на странице
Здравствуйте.
Имеется статичная html страница, в которой находится мета тег <title> c необходимым заголовком.
Необходимо скриптом вытянуть содержимое мета тега и вставить в произвольном месте на странице.
Страниц 100500 и руками такое не сделать, для этого требуется скрипт.
Помогите реализовать, люди добрые
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 20:58
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Скриптом вытянуть содержимое мета тега и вставить в произвольном месте на странице</title>
</head>
<body>
  <div></div>

   <script>
      document.querySelector('div').innerHTML = document.title;
   </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 21:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Lemme,
Большое спасибо тебе. добрый человек
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Скрипт добавляет в коде лишний тег div, то есть получается вот так
<div>содержимое title</div>

А нужно содержимое title передать атрибутам
<a href="#" name="содержимое title"></a>

Сожалею что сразу не уточнил

Последний раз редактировалось Donso, 24.01.2016 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Donso
Сожалею что сразу не уточнил
так и сейчас не уточнили, где искать вашу ссылку или она у вас первая?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

рони,
Что имеется ввиду первая ? На странице кроме этой ссылки имеются другие. Именно эта ссылка будет работать через другой скрипт, для этого атрибуту name нужно передать название, я хочу взять его из title.

Последний раз редактировалось Donso, 24.01.2016 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Ссылка выглядит так
<a href="http://#" class="#" name="Здесь содержимое title" type="#" size="#">Анкор</a>

Последний раз редактировалось Donso, 24.01.2016 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 23:56
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Присвойте ссылке ID, на пример a1:
<a id=a1 href="http://#" class="#" name="Здесь содержимое title" type="#" size="#">Анкор</a>

<script>
a1.name = document.title;
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 00:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Опан,
Супер
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 10:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Donso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Donso
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20

Понадобилось добавить к атрибутам name доп слова, а так же вырезать лишние.
<title>Заголовок первой страницы</title>

Скриптом вырезать слово "первой" + "страницы" оставить "Заголовок" и добавить слово "номер один"
<a id=a1 href="http://#" name="Заголовок номер один">Анкор</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить элемент скрипта в определенном месте на странице disee Firefox/Mozilla 2 15.07.2015 08:26
Как вытянуть содержимое тега? kakarotto Элементы интерфейса 2 23.07.2010 17:21