Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Работа с массивами
Как работать с массивами в js?

Необходимо составить два массива между которыми будет ключ к другому(в значения). Перебрать один из массивов в цикле выводя второй параллельно по ключу, как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

сделай объект, так разве не легче?
var o = {
  a: 'значение ключа a',
  b: 'значение ключа b'
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для headerquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от headerquest
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 7

Не уверен что понял, но возможно вот это:
var a=[0,1,2,3]
var b=[10,20,30,40]
for(var i = 0; i<a.length; i++) console.log(a[i], b[a[i]])

это по значениям. А пo ключам вот так:
var a=[0,1,2,3]
var b=[10,20,30,40]
for(var i = 0; i<a.length; i++) console.log(a[i], b[i])

Последний раз редактировалось headerquest, 03.02.2016 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovang Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovang
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 21

Есть два park и marshrut массива при нажатии кнопки Выехал по данным введённым в поле busn объект записывается в массив marsrut и удаляется из массива park.Когда записан один объект,то всё работает нормально.А когда добавляю второй объект,то в массив marshrut добавляется объект находящийся в массиве park первым.Как сделать,чтобы в массив marshrut записывался объект свойство которого введено в поле busn?
Код скрипта 2.js:
var park = new Array();
var marshrut = new Array();

function input(){
var busn = document.f.busn.value;
var name = document.f.fio.value;
var marsh = document.f.marsh.value;

var bus = {
busn:busn,
name:name,
marsh:marsh
};

var bus1 = Object.create(bus);
var Element=park.unshift(bus.busn+'/'+bus.name+'/'+'№'+bus.marsh);
}

function output(){
document.f.displey1.value=park;
document.f.displey2.value=marshrut;
}

function inpdel1(){
var busn=document.f.busn.value;
for(var i=0;i<park.length;i++){
if(busn=park){
marshrut.unshift(park[i]);
park.shift(park[i]);
}
}
}

function inpdel2(){
var busn=document.f.busn.value;
for(var i=0;i<marshrut.length;i++){
if(busn=marshrut){
park.unshift(marshrut[i]);
marshrut.shift(marshrut[i]);
}
}
}

Код страницы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> Your Title Here </title>
<script type="text/javascript" src="2.js"></script>
</head>

<body>
<form name="f">
<table width="100">
<tr>
	<td>В парке</td>
	<td>На маршруте</td>
</tr>
<tr>
	<td><textarea name="displey1" rows="5" cols="20"></textarea></td>
	<td><textarea name="displey2" rows="5" cols="20"></textarea></td>
</tr>
</table>
<br>
Введите данные<br>
фио<br>
<input type="text" name="fio"><br>
номер автобуса<br>
<input type="text" name="busn"><br>
номер маршрута<br>
<input type="text" name="marsh"><br>
<input type="button" value="Ввод" onClick="input();"><input type="button" value="Выехал" onClick="inpdel1();">
<input type="button" value="Въехал" onClick="inpdel2();"><input type="button" value="Вывод" onClick="output();">
<br><input type="reset" value="Сброс"><input type="button" value="Поиск" onClick="();">
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось vovang, 03.04.2018 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 23:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от vovang
if(busn=park){
if(busn=marshrut){
???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovang Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovang
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 21

if(busn=park){
if(busn=marshrut){
Это поиск значения переменной busn в массивах park и marshrut.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от vovang
Это поиск значения переменной busn в массивах park и marshrut.
ошибок много ... прочтите учебник более внимательно, пожалуйста.
https://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovang Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovang
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 21

В этом учебнике я не нашел поиска объекта по его свойствам в массиве.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 23:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от vovang Посмотреть сообщение
В этом учебнике я не нашел поиска объекта по его свойствам в массиве.
Это как так? есть объекты с какими-то свойствами, и есть массив с именами свойств во всех объектах, и по имени свойства надо найти объекты у которых есть такие свойства?

Последний раз редактировалось j0hnik, 03.04.2018 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovang Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovang
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 21

А так,объект с свойствами создаётся и записывается в массив.И таких объектов может быть n-ное колличество.И требуется найти нужный объект по свойству.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами, help! tvv90 Общие вопросы Javascript 11 02.02.2016 10:34
Работа с массивами BorisBritva jQuery 6 23.02.2014 18:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с массивами. Требуется помощь. Кристи Общие вопросы Javascript 3 08.02.2011 18:00
работа с массивами one-two Работа 11 31.01.2011 16:30