Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 07:08
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Подскажите как записать массив в базу мусол.
Подскажите как записать массив в базу мусол. Одной строчкой. Спс.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что за база такая "мусол"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

mysql
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Оригинальная транскрипция.

Если записать массив как строку в одно поле базы, то естественно его нужно преобразовать в строку, либо сериализованную, либо json. Но прежде чем такое делать надо сильно задуматься нужно ли это делать. Если этот массив лежит себе в базе как строка, в нем не нужно делать поиска, выборки, изменений, то хрен с ним, пусть строка. В противном случае, вы сами себе геморрой определите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Запись ведется в такую таблицу:

id x y

1 22 45

2 13 11

При этом нужно все значения перезаписывать, то есть сперва получаем массив с этой таблицы(с этим нет проблем), после меняем значения массива(тож без проблем), ну а после нужно писать этот массив в таблицу базы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит вопрос был задан некорректно. Нет в MySQL массивов, полученные из него данные да, будут представлять массив, хотя можно получить их и в виде объекта.
Я так понимаю, что планировалось задать вопрос:
- Как одним запросом обновить данные нескольких записей SQL таблицы?

Ответ:
- Строго говоря для UPDATE не существует многострочной записи в том виде, в каком это возможно в INSERT. Но можно сделать многострочную вставку данных с использованием ON DUPLICATE KEY UPDATE. А стандартным способом только в цикле, делая запрос на обновление данных для каждой записи.

PS. Данный форум в основном рассматривает вопросы клиентского программирования. Есть здесь раздел посвященный серверным технологиям, и с такими вопросами нужно в нем обращаться, но так как базы данных, это вопрос серьезный, то еще лучше с подобным обращаться на форумы специализирующиеся по такой тематике, так как коротко об этом не рассказать, а нюансов много.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 16:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

wadim, Вы ошиблись разделом.

Изменять данные в таблице можно с помощью конструкции UPDATE. Вот пример процедуры, которая меняет данные.

CREATE DEFINER = 'root'@'localhost'
PROCEDURE myDataBase.myProcedure(IN id INT, IN x INT, IN y INT)
BEGIN
  UPDATE myTable t
  SET `x` = x, `y` = y
  WHERE t.id = id;
END


Запуск:
call myDataBase.myProcedure(2, 10, 20);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать видео из canvas? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.09.2014 21:39
на php как быстро записать массив из большого файла txt? wadim Общие вопросы Javascript 4 18.03.2014 19:09
Как в шаблоне диррективы узнать массив это или строка? delias Angular.js 1 18.03.2014 07:33
ДвумернЫй массив в базу и обратно Alexonus Общие вопросы Javascript 7 13.03.2013 19:05
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34