Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 01:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Cookies для кнопки Х
Есть простенький код блока с кнопкой закрыть.
<div id="fixeddeliverybanner">
<div>Доставка по всей России</div>
<a class="closedeliverybanner" onclick="var el=document.getElementById(&apos;fixeddeliverybanner&apos;);el.parentNode.removeChild(el);">Закрыть</a>
</div>


Как запомнить в куки removeChild?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 03:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Читал искал в интернете нет нигде адекватной информации, везде блоки со спецэффектами или кодом на 3 страницы, мне не верится, что тупо запоминание кнопки закрыть должно быть таким сложным???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от stem
мне не верится, что тупо запоминание кнопки закрыть должно быть таким сложным???
Да просто никому в голову не придет мысль хранить в куках фрагменты html кода. В куках нужно хранить параметры, как признаки или условия, а уж зная что это за параметры, какому условию отвечают, не проблема добавить необходимый html на страницу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 05:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Да просто никому в голову не придет мысль хранить в куках фрагменты html кода. В куках нужно хранить параметры, как признаки или условия, а уж зная что это за параметры, какому условию отвечают, не проблема добавить необходимый html на страницу.
А есть готовый скрипт не громоздкий? Мне поисковик ничего адекватного не выдает.
Изначально строка открыта и кнопкой закрыть просто прячется без анимации, запоминать должно на сутки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Прячется? Во-первых событие onclick кроме ошибки ничего не породит, должно быть ('fixeddeliverybanner'), а не (&apos;fixeddeliverybanner&apos; ). Можно и проще написать:

onclick="var el=this.parentNode;el.parentNode.removeChild(el);"


И это не скрытие, а удаление объекта. И чего же запоминать на сутки?

Можно и html в куках запомнить, но может быть все таки запоминать выбор пользователя, а не кнопки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для m1lk1way Посмотреть профиль Найти все сообщения от m1lk1way
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 41

Я бы завел переменную bstate = true/false, менял бы её стейт в зависимости от того, закрыл пользователь баннер или нет. Сохранил бы в куки (если бы это было необходимо). И при прогрузке сайта/приложения бы проверял эту переменную из document.cookie и в зависимости от её значения менял бы класс у баннера. Как то так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 07:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Прячется? Во-первых событие onclick кроме ошибки ничего не породит, должно быть ('fixeddeliverybanner'), а не (&apos;fixeddeliverybanner&apos; ). Можно и проще написать:

onclick="var el=this.parentNode;el.parentNode.removeChild(el);"


И это не скрытие, а удаление объекта. И чего же запоминать на сутки?

Можно и html в куках запомнить, но может быть все таки запоминать выбор пользователя, а не кнопки?
Что нужно для этого?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Для чего именно? Может быть лучше описать словами логику того что требуется?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 09:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для stem Посмотреть профиль Найти все сообщения от stem
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 36

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Для чего именно? Может быть лучше описать словами логику того что требуется?
Ну вот у нас наверху сайта полоса информационная, и кнопка закрыть, которая должна скрывать элемент, само скрытие должно запомниться в куки на сутки.

Аналог такой строки https://mail.ru/ (предлагается скачать браузер амиго)
или тут http://www.klenmarket.ru/ (про доставку по всей россии)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

По ссылкам осуществляется переход на страницы, причем тут "спрятать"?

Ваша кнопка не прячется, а удаляется. Но если бы и скрывалась, то что означает щелчок по ней:
а) просто спрятать и не показывать сутки (почему сутки и зачем)?
б) или же согласно описанию ее - это выбор доставки по всей России?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист на QML для создания интерфейса клиентской программы для общения m.simakov Работа 0 11.02.2016 18:07
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
Обясните задержку Faab jQuery 11 15.06.2013 09:32
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34
Программа для управления кнопками на странице atravan Элементы интерфейса 4 27.12.2011 18:22