Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Почему выполняется блок else?
Почему выполняется блок else, если блок if true?

Создать массив.
В этот массив записать 5 услуг автосервиса.
Узнать выполняется ли такой вид работы в автосервисе и под каким он пунктом.

var arr = ['замена масла', 'ремонт кпп', 'диагностика двс', 'то двс', 'покраска']
var answer = "Работа выполняется, пункт ";
var answer2 = "Работа не выполняется"


function find(array, value){
	for(var i = 0; i < array.length; i++){
		if(array[i] == value){
			return answer + ++i
		}
		else{
			 return answer2
		}
	}
}

find(arr, "ремонт кпп")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zitran Посмотреть профиль Найти все сообщения от zitran
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1

Здравствуй! Все с кодом супер, но в блоке if(там где проверяеться условие) стоит array вместо твоего arr.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 14:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Потому что искомая строка - не первая в массиве. А в твоей функции return сработает после первой же итерации цикла
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SetInterval выполняется дважды Moderator Общие вопросы Javascript 2 10.02.2016 18:14
Jquery Скрыть/Показать блок при наведении tot_kotoryi Ваши сайты и скрипты 1 08.02.2016 23:15
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
slideToggle от jQuery смещает внутренний блок Madd123 jQuery 0 01.11.2011 02:05
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46