Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 08:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walker1232 Посмотреть профиль Найти все сообщения от walker1232
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 24

Выбор элемента если он только 1 на странице
Помогите пожалуйста, нужен код чтобы считывал количество
<div class="item"></div>
на странице, и если оно равно 1 то добавлял класс "only__one", если больше 1(2 или более) удалял класс "only__one", и добавлял класс "more__than".
<div class="container">
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

добавление класса в зависимости от количества элементов
walker1232,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   .only__one {
        background-color: #FF00FF;
   }
   .more__than {
     background-color: #00FF7F;
   }
   .item {
     padding: 5px; height: 100px; width: 100px; margin: 4px;
   }
  .container {
     border: 1px dashed Gray;
     display:  table;
  }

 </style>


  <script>
 window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var container = document.querySelectorAll(".container");
    [].forEach.call(container, function(el) {
        var item = el.querySelectorAll(".item"),
            cls = ["only__one", "more__than"][+(item.length > 1)];
        [].forEach.call(item, function(el) {
            el.classList.add(cls)
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="container">
<div class="item"></div>
</div>
<div class="container">
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 21.04.2016 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 04:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

.container .item:first-of-type:last-of-type {
   ...
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить наличие элемента на странице KonstantinK Элементы интерфейса 14 17.11.2013 13:16
Как обновить только миниатюру картинки на странице zlodei2 Общие вопросы Javascript 16 24.12.2011 00:20
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Спойлер работает только на один объект на странице. Shanks Общие вопросы Javascript 4 10.05.2009 14:53
Выбор только одного чекбокса nashekino Общие вопросы Javascript 7 23.10.2008 00:23